Гордон Гордон ·

Журналистка Решетилова: Когда вы чисто теоретически говорите: "Цыган надо п...здить", юношеский максимализм может реализовать это на практике

Подростки, которые напали на лагерь ромов во Львове, покалечили не только чужие жизни, но и свои, отметила журналистка Ольга Решетилова.Подростки, которые напали на лагерь ромов во Львове в ночь на 24 июня, могли услышать такие идеи от взрослых. Об этом в Facebook 24 июня написала журналистка Ольга Решетилова.

"У мужчины отняли жизнь только за то, что он ром. 10-летнего ребенка и женщину порезали только за то, что они ромы.. Малолетние озверевшие недоумки резали и кололи ножами других людей, так как были уверены, что "цыгане недочеловеки", "цыгане это нация воров", как пишет мне в комментах один уже немолодой дядька", написала она.

Решетилова отметила, что подростки покалечили не только чужие жизни, но и свои.

"А теперь давайте подумаем, откуда в мозгах 16-17-летних подростков эта мантра о "недочеловеках"? Не взрослые ли дяди и тети качеством приема своих примитивных страхов привели к этому? Не общая ли поддержка и молчаливое одобрение предыдущих погромов? Не отсутствие ли государственной политики по социализации ромов даже после того, как проблема вылилась в откровенное силовое противостояние? Я хочу напомнить взрослым, что все, что вы делаете, говорите, пишете, откладывается на подкорку у наших детей. И когда вы говорите: "Цыган надо п...здить" чисто теоретически, юношеский максимализм может тут же реализовать это на практике. Тем более, им легко манипулировать и использовать в чьих-то интересах", заявила она.

По словам журналистки, толерантность это не "выдумка проплаченных западом правозащитников".

"Это залог выживания общества. Потому что сегодня кто-то ненавидит и убивает ромов, а завтра им уже будет пофиг, кого убивать, потому что это станет образом жизни. И этот снежный ком тогда уже не остановит никто", отметила Решетилова.

Вечером 23 июня на лагерь ромов на окраине Львова совершено нападение. Все пострадавшие ромы из Закарпатья. Полиция задержала семерых несовершеннолетних злоумышленников и 20-летнего организатора нападения. Им сообщили о подозрении.

В прокуратуре Львовской области сообщали, что всего к инциденту причастно 11 человек. Также там отмечали, что в результате нападения 24-летний молодой человек погиб от ножевых ранений, а еще три человека, среди которых 10-летний мальчик, пострадали.

По данным издания Zaxid.net, на лагерь напали участники неонацистской группировки "Трезвая и злая молодежь". Сайт сообщает, что как организатора нападения полиция задержала 20-летнего львовянина Андрея Тычку.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.