Телеканал 24 Телеканал 24 ·

11 военных США пострадали из-за обстрела Ирана: Пентагон скрывал эти данные

Иран 8 января нанес ракетный удар по военной базе с американцами в Ираке, из-за чего 11 бойцов США получили контузии. В Пентагоне эту информацию сначала скрыли. Только 16 января США подтвердили, что их военные получили ранения и находятся на лечении.

О ранении американских военных заявил спикер командования США Билл Урбан, передает CNN.

Ни один американский военный не погиб во время нападения Ирана на воздушную базу "Айн-Асад" 8 января. Несколько военных лечили симптомы сотрясения мозга от взрыва и до сих пор находятся под наблюдением, – рассказал он.

8 пострадавших американцев доставили на лечение и реабилитацию в Германии, еще 3 – в Кувейт. Если военных после обследования признают годным к службе, они вернутся в Ирак.

Отметим, сначала США заверяли, что ни один из их военных не погиб во время ракетного удара Иране. Сами военные на базах также уверяли, что среди личного состава нет погибших или серьезно раненых бойцов.

Что известно об обстреле американских военных в Ираке? Ночью 3 января США нанесли ракетный удар в Багдаде, которым убили иранского генерала Касема Сулеймани и заместителя председателя иракского шиитского ополчения Абу Махди аль-Мухандиса. В ответ 8 января Иран совершил атаку на две военные базы США в Ираке-Айн аль-Асад и Ирбили. В результате погибли 80 человек. Командование США сообщало, что американцев среди них не было.

Телеканал 24
Читайте полный текст новости «11 военных США пострадали из-за обстрела Ирана: Пентагон скрывал эти данные» на сайте Телеканал 24.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.