Главком Главком ·

13 октября – День отказа от бюстгальтеров. Лучшие фото

Сегодня, 13 октября, мир отмечает Международный день отказа от бюстгальтеров. В связи с этим в сеть хлынула лавина фотографий с девушками, высвободившимся из тесных оков нижнего белья. Снимки публикуются под красноречивыми хэштегами #NoBraDay и #NoBra.

Этот день отмечается с 2011 года, благодаря чему социальные сети ежегодно наполняются множеством подобных снимков. Цель же этого праздника не только в том, чтобы обласкать взоры жаждущих. Но и привлечь внимание к проблема рака груди и изгнать из умов закрепощающие стандарты одежды.

А день рождения бюстгальтера празднуется 3 сентября. В этот день патент № 1115674 Патентного ведомства США был выдан Мэри Фелпс Джекобс на так называемый "бесспинный лифчик" (backless brassiere).

Широкая известность к новинке пришла после того, как муж Мэри, работающий в корсетной компании братьев Уорнеров в Бриджпорте, продал своим хозяевам патент на ее изобретение за 15 тыс. долларов. За первые 30 лет продаж производство бюстгальтеров принесло компании 15 млн. долларов.

Как большинство великих изобретений сей предмет женского белья был изобретен (в очередной раз — об этом ниже) случайно. Американская светская дама Мэри Фелпс Джейкоб в домашних условиях соорудила себе нечто из двух шелковых платочков и кусков ленты, поскольку... приобрела тонкое вечернее платье, но оказалась в затруднении.

В те времена единственным приемлемым предметом дамского туалета выше талии был корсет, прочно укреплённый китовым усом. Примерив новое платье вместе с корсетом, Мэри обнаружила, что некоторые элементы конструкции из китового уса ехидно торчат из декольте и хорошо угадываются сквозь тонкую ткань обновки. Разочаровавшись в этом сочетании, Мэри позвала на подмогу служанку, и скоро из двух шёлковых платочков, некоторого количества верёвки и розовых ленточек родился первый бюстгальтер. Женщина с меньшим кругозором, с меньшим общественным темпераментом на этом бы и остановилась, но...

Наша Мэри сначала похвасталась. Подруги и родственницы, прослышав о новом изобретении, живо им заинтересовались. Джейкоб поделилась своим секретом с близкими подругами и смастерила для них несколько бюстгальтеров, и дамы пришли от ее идеи в настоящий восторг – действительно, это был настоящий отдых после громоздких и неудобных корсетов. В итоге к Мэри начали поступать заказы, а вскоре на нее вышел некий господин, который попросил ее продать ему ‘эту штуку’ для его супруги. Именно так Мэри Фелпс Джейкоб поняла, что ей предстоит сделать бизнес.

Главком
Читайте полный текст новости «13 октября – День отказа от бюстгальтеров. Лучшие фото» на сайте Главком.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.