20 июля на Донбассе получили ранения два украинских военнослужащих – штаб операции Объединенных сил

В течение 20 июля пророссийские боевики на Донбассе 26 раз обстреливали позиции украинских военных, отметили в штабе операции Объединенных сил.В течение суток 20 июля на Донбассе в результате обстрела боевиками позиций Вооруженных сил Украины ранения получили два украинских военнослужащих. Об этом по состоянию на 7.00 проинформировала пресс-служба штаба операции Объединенных сил (ООС) в Facebook.

"Вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 26 раз нарушили режим прекращения огня. Из них 12 раз с применением запрещенного Минскими соглашениями оружия артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибра 120 и 82 мм. ...В результате вражеских обстрелов два военнослужащих получили ранения", сказано в сообщении.

По данным украинской разведки, 20 июля ранения получили шесть боевиков.

"С начала текущих суток обстрелов позиции Объединенных сил не зафиксировано", отметили в штабе ООС.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

В зоне конфликта периодически объявляют перемирия. Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе на заседании в Минске 17 июля согласовала бессрочное прекращение огня на востоке Украины с полуночи 21 июля. Боевики "ЛДНР" заявили о готовности соблюдать это перемирие.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.