Гордон Гордон ·

Адвокат сообщил, что оккупанты отказали Бекирову в госпитализации, поскольку "сомневаются в подлинности" решения ЕСПЧ

Следователь ФСБ заявил, что копия письма Европейского суда по правам человека с требованием госпитализировать политзаключенного Эдема Бекирова не заверена надлежащим образом, сообщил адвокат Алексей Ладин.В оккупированном Россией Крыму следователь ФСБ отказался исполнять принятое Европейским судом по правам человека решение о срочных мерах по немедленной госпитализации крымскотатарского активиста Эдема Бекирова, поскольку сомневается в подлинности документа ЕСПЧ. Об этом 18 июня сообщил адвоката Бекирова Алексей Ладин, написала в Facebook дочь политзаключенного Элеонора Бекирова.

Ладин процитировал постановление, в котором говорится, что "у следствия в настоящее время не имеется возможности подтвердить или опровергнуть достоверность сведений, содержащихся в предоставленном стороной защиты копии письма Европейского суда по правам человека, указанный документ не заверен надлежащим образом, в связи с чем, вызывает у органа следствия сомнения в его подлинности".

"То есть у ФСБ нет возможности проверить подлинность решения ЕСПЧ? А как же они тогда преступления раскрывают и расследуют?" отметил защитник.

Адвокат добавил, что в ФСБ утверждают о якобы отсутствии у политзаключенного заболеваний, препятствующих его дальнейшему содержанию под стражей.

"Из материалов уголовного дела следует, что 25 января 2019 года в отношении обвиняемого Бекирова проводилось медицинское освидетельствование, согласно заключению которого у указанного лица отсутствуют какие-либо заболевания, препятствующие его дальнейшему содержанию под стражей", процитировал он.

19 июня адвокаты будут обжаловать решение следствия.

"С момента принятия Европейским судом решения о срочных мерах по немедленной госпитализации Бекирова прошло восемь дней", подчеркнула дочь политзаключенного.

Российские силовики задержали Бекирова в декабре 2018 года, ему вменяют распространение и транспортировку 12 кг тротила и 190 боевых патронов. Его адвокат Алексей Ладин отмечал, что Бекиров из-за состояния здоровья физически не мог поднять сумку с таким весом. У активиста сахарный диабет, ампутирована нога, недавно он перенес операцию на сердце.

15 апреля 2019 года дочь Бекирова Элеонора сообщила, что отец нуждается в госпитализации.

28 апреля исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун заявила, что Бекиров больше недели не получает медикаментов и может впасть в диабетическую кому.

14 мая Элеонора Бекирова сообщила, что ее отца отвезли из СИЗО в медучреждение. По данным Велиляева, заключенного возили в больницу имени Семашко в Симферополе на консультацию кардиолога и эндокринолога.

17 мая адвокат украинца рассказал, что Бекирову стало хуже после приема лекарств, назначенных в больнице Симферополя. 28 мая его состояние критически ухудшилось.

6 июня "суд" в Крыму продлил арест Бекирову до 12 августа. Ладин сообщил, что в этот день Бекиров провел более 12 часов в ожидании судебного заседания без еды и медицинской помощи.

11 июня Европейский суд по правам человека обязал Россию немедленно поместить крымского политзаключенного Эдема Бекирова в больницу.

УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.