Gazeta.ua Gazeta.ua ·

Адвокат жертвы "полицейского изнасилования" сообщил важные подробности

В тот вечер, когда 26-летнюю жительницу Ставов вызвали в Кагарлицкую полицию на допрос - дело о краже даже не было внесено в Единый реестр досудебных расследований.

А значит, следователи не давали указание оперативникам работать со свидетелями или подозреваемыми. Об этом корреспонденту Gazeta.ua рассказал адвокат потерпевшей Евгений Мельниченко.

"Других оснований для вызова женщины не придумали. Зная, что она не поедет в сауну или еще куда-то развлекаться. Поэтому сказали привезти ее именно в участок. Один из подозреваемых, Николай Кузив, приезжал к соседу потерпевшей, Михаилу, ремонтировать машину. Так познакомился с ней. Говорил ей не раз, мол, я уверен, что ты моя, и будешь делать так, как я скажу. Но женщина никак ре реагировала. Скорее, даже была нейтральной. А вез женщину тот самый сосед Михаил. Если выяснится, что он знал, для чего везет ее, - пойдет как соучастник", - говорит Евгений Мельниченко.

Сам Михаил говорит, что встречался с потерпевшей. И знал только о допросе в качестве свидетеля. Ждал женщину возле участка 5 часов, а затем поехал домой. Она попросила ее забрать в 4 утра.

"Я ждал ее под участком. Ничего подозрительного не слышал и не видел. Когда вез домой - она ​​тоже ничего не говорила. Видел только, что у нее красные руки", - говорит Михаил.

Другого потерпевшего, которого в тот вечер пытали в отделении, требовали признаться в краже. После этого случая его в селе не видели.

25 мая задержали двух работников Кагарлицкого отдела полиции на Киевщине. Оперуполномоченного 29-летнего Сергея Сулиму и начальника сектора криминальной полиции 35-летнего Николая Кузива подозревают в избиении и изнасиловании 26-летней Нелли из села Ставы ночью накануне. Ее вызвали в полицию в качестве свидетеля по делу о краже из магазина. Обеих подозреваемых арестовали без права на залог.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.