Гордон Гордон ·

Адвокаты Януковича попытались обеспечить выступление Азарова в Оболонском райсуде, суд попросил их не нарушать порядок

Прокурор Руслан Кравченко зачитывал речь в рамках дебатов по делу о госизмене беглого экс-президента Украины Виктора Януковича. В это время адвокат Януковича Виталий Сердюк сказал, что экс-премьер-министр Украины Николай Азаров хочет сделать заявление. Адвокаты беглого экс-президента Украины Виктора Януковича попытались обеспечить выступление по видеосвязи в Оболонском райсуде Киева 16 августа экс-премьер-министра Украины Николая Азарова. Об этом сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Прокурор Руслан Кравченко зачитывал речь в рамках дебатов по делу. В это время адвокат Януковича Виталий Сердюк сказал, что Азаров хочет сделать заявление.

В суде начали транслировать речь Азарова, Кравченко при этом продолжал зачитывать речь.

Судья Владислав Девятко попросил остановить трансляцию .

"Мужчина в зеленой рубашке, который нарушает порядок, поднимитесь. Выключайте эту запись, вы мешаете прокурору", сказал судя.

До этого Девятко отмечал, что защита не смогла обеспечить явку с суд Азарова, когда проводились допросы свидетелей защиты.

После этого Сердюк сказал, что хочет зачитать ходатайство об отводе суда.

Сейчас адвокаты Януковича читают ходатайство, а Кравченко продолжает речь в рамках дебатов.

В Оболонском суде Киева рассматривают дело по обвинению Януковича в госизмене. Ему инкриминируют три статьи Уголовного кодекса Украины: ч. 5 ст. 27 (государственная измена), ч. 2 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны), ч. 3 ст. 110 (пособничество в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, повлекшее гибель людей или иные тяжкие последствия).

31 июля заседание, на котором должны были проходить дебаты, покинул адвокат Януковича Виталий Сердюк, прокурор попросил назначить экс-президенту государственного адвоката. Центр предоставления бесплатной вторичной правовой помощи в Киеве назначил новым государственным защитником Виктора Овсянникова.

1 августа заседание суда покинул и Овсянников. После этого председательствующий судья Владислав Девятко поручил назначить нового государственного адвоката экс-президенту. О том, что новым адвокатом станет Юрий Рябовол, со ссылкой на свои источники в ГПУ 6 августа сообщил "Главком". Этот же собеседник утверждал, что Януковича приговорят к 15 годам заключения с конфискацией имущества.

Сегодня между адвокатами Януковича и полицией в здании суда произошла потасовка. В полиции заявили, что они препятствовали допуску в суд государственного адвоката Януковича Юрия Рябовола. Позже их пустили в зал заседаний. Суд отказал Януковичу в отстранении Рябовола от процесса.

Кравченко назвал действия адвокатов Януковича "шоу адвокатского дна".

УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.