Архиепископ Крымский Климент призвал ввести санкции за уничтожение украинской православной церкви в Крыму

Архиепископ Симферопольский и Крымский Православной церкви Украины Климент призвал ввести международные санкции против руководства РФ и арестовать российские активы на территории Украины в случае уничтожения украинской православной церкви в оккупированном Крыму.Если оккупанты отберут Кафедральный собор в Симферополе у Православной церкви Украины (ПЦУ), нужно будет просить международное сообщество о персональных санкциях против организаторов уничтожения ПЦУ в Крыму. Об этом 12 февраля заявил на пресс-конференции архиепископ Симферопольский и Крымский Климент, сообщает "Укринформ".

"Я хочу обратиться к международному сообществу, к послам европейских стран, США, Канады в Украине, чтобы они лично взяли ситуацию под свой контроль. И чтобы в случае усиления [давления] и ликвидации украинской церкви на территории Крыма были введены персональные санкции, и не только тех, кто подписал это постановление, но и непосредственно против руководства Российской Федерации ", подчеркнул он.

Климент добавил, что ожидает от Министерства юстиции Украины возбуждения дела об аресте активов РФ на территории Украины.

Климент не раз заявлял, что после аннексии УПЦ КП (вошла в состав ПЦУ) в Крыму испытывает давление со стороны подконтрольных России "властей". В июне 2016 года "апелляционный суд" Севастополя обязал Крымскую епархию освободить помещение на первом этаже кафедрального собора Симферополя и выплатить штраф в размере 500 тысяч рублей.

31 августа 2017 года собор в Симферополе блокировали российские силовики. По информации главы Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова, к архиепископу Клименту спецслужбы применили силу и повредили ему руку. Сам Климент рассказал, что судебные приставы забрали крест, церковную посуду, раритетные иконы, столовую посуду из фарфора и богемского хрусталя, которые были подарены церкви, а также ковры.

8 февраля 2018 года архиепископ Православной церкви Украины Евстратий (Зоря) сообщил, что оккупационные власти Крыма направили предписание об освобождении помещений кафедрального собора Святых равноапостольных Владимира и Ольги в Симферополе.

УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.