Гордон Гордон ·

Аваков: В день голосования впервые будет задействована система авиационной безопасности МВД

По итогам избирательной парламентской кампании Нацполиция расследует более 6 тыс. обращений, отметил глава МВД Арсен Аваков.Накануне. Про выборы и про выбор.

На фоне многословия и громкости кандидатов не так просто быть услышанным. Тем не менее, я считаю важным сегодня обратиться к кандидатам, избирательным штабам, но, прежде всего, к вам избирателям, гражданам Украины.

Завтра день тишины время отодвинуть пафос предвыборных слоганов и подумать о главном. Очень важно, чтобы выборы прошли спокойно, законно и честно. Скажете банально? Конечно! Но банальность не делает это положение менее верным.

Мы в МВД уже доказали на предшествующих президентских выборах, что можем, умеем и хотим обеспечить легитимную процедуру выборов. У МВД есть силы, средства и мотивация для обеспечения безопасности и законности.

Нацполиция работает вне политики и потому наши требования одинаковы для всех кандидатов от самых провластных до радикально-оппозиционных: четкое исполнение закона о выборах.

Информирую вас, что сегодня по итогам избирательной парламентской кампании Нацполиция проводит расследование более 6 тыс. обращений и, к сожалению, фигурантами их являются представители всего политического спектра. Я еще раз подчеркиваю, мы одинаково жестко будем относиться как к провластным партиям и кандидатам, так и к оппозиционным.

В день голосования будет задействовано дополнительно 132500 сотрудников МВД (Нацполиции, Нацгвардии, пограничной, миграционной, спасательной служб), включая оперативное дежурство групп быстрого реагирования, спецназ и впервые (!) систему авиационной безопасности МВД.

Кроме того, мы усиливаем контроль государственной границы, противопожарные и пиротехнические подразделения. Все наши центры органов исполнительной власти работают в чрезвычайном режиме и готовы прийти на помощь и обеспечить защиту и безопасность. Ниже на слайдах цифры по личному составу и технике.

Мы качественно и непредвзято выполняем свою работу. Но по-настоящему безупречным избирательный процесс будет только при понимании и поддержке общества и каждого гражданина.

Вам не верится, что именно от вас одного из миллионов участников выборов зависит такое большое государственное дело? Думаете, что ваша маленькая ложь или небольшая нечестная копейка не повлияет на большой общий результат? Зависит и повлияет! А уж ответственность вплоть до уголовной за нарушение точно нести лично вам!

Поэтому в эти решающие дни выборов обращаюсь к каждому из вас, уважаемые мои сограждане. Не учувствуйте во лжи, не поддерживайте ложных действий вокруг выборных процедур! Ваша четкость и честность на этих выборах даст нам всем невероятную энергию и силу для позитивных изменений. Это важно!

Кроме того, обращаюсь с каждому будьте бдительны. На избирательном участке нельзя:

приносить на избирательный участок символику партии или кандидата, в том числе приходить на голосование в футболках или бейсболках с символикой;

голосовать за другого человека;

выносить бюллетень (неважно заполненный или нет) за пределы участка;

показывать кому-либо заполненный бюллетень;

фотографировать свой или чужой бюллетень;

УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.