Авария в Вестминстере: Иммигранту из Судана предъявлено обвинение

Британскому иммигранту из Судана, который направил автомобиль на людей и врезался в ограду лондонского Вестминстерского дворца, в котором располагается парламент Великобритании, предъявлено обвинение в покушении на убийство. Однако инцидент при этом по-прежнему расследуется как возможный теракт. Об этом сообщает BBC.

"Обвинение предъявлено по двум пунктам - в попытке убить людей (он сбил пешеходов и велосипедистов), а также в покушении на убийство полицейских", - говорится в сообщении.

Салих Хатер приехал в Британию из Судана в 2010 году. Предполагается, что он прибыл в страну как беженец, ему было предоставлено политическое убежище, а в дальнейшем - британское гражданство.

По словам его родного брата Абдуллы Хатера, задержанный в связи с наездом на прохожих и велосипедистов - обычный человек, который никогда не был религиозных фанатиком и не поддерживал связей ни с какими группировками.

Абдулла Хатер также рассказывал, что вся их семья, которая также прибыла из суданского Дарфура, после происшествия находится в состоянии шока.

Расследование ведет контртеррористическое подразделение полиции Лондона, а инцидент по-прежнему рассматривается как возможный террористический акт.

В рамках расследования инцидента были проведены обыски по нескольким адресам в Бирмингеме, где предположительно жил обвиняемый.

Канал 112
Читайте полный текст новости «Авария в Вестминстере: Иммигранту из Судана предъявлено обвинение» на сайте Канал 112.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.