Gazeta.ua Gazeta.ua ·

Бандеровские чтения: Экономический национализм должен стать основой государственной политики

1 февраля в Киеве провели шестой Бандеровские чтения. Тема мероприятия - "Экономический национализм и социальная справедливость".

Участники - экономисты, политики и руководители городов - делились опытом управления и обсуждали теории развития экономически сильного национального государства, сообщила пресс-служба ВО "Свобода".

Ученые обсудили вопросы теории и практики украинского экономического национализма. Он должен побуждать украинский формировать такую ​​экономическую политику, которая будет способствовать не только развитию национальной культуры, росту могущества и богатства Украины, но и становление самых украинском, подавляющего большинства граждан, владельцами наибольшей доли финансового капитала и материальных и нематериальных активов на своей земле. .

Если национализм объединяет разных индивидов вокруг определенной идеи, то экономический национализм может объединить в себе различные модели, методы, инструменты и субъектов. Это необходимо для преодоления катастрофических последствий коммунистических и либеральных экспериментов в экономике Украины с последующим ее переходом на траекторию устойчивого развития.

"27 лет в Украине продолжаются так называемые" реформы". Все они происходили под лозунгами либерализма и социализма. За это время экономику уничтожено, происходит депопуляция, уменьшение количества и профессионализма населения, зато - увеличение задолженности и государства, и гражданина. Эти все реформы привели лишь к краху ", - говорит инициатор чтений, директор Негосударственного аналитического центра" Украинский студии стратегических исследований" Юрий Сиротюк.

"Мы считаем, что кроме социализма, страхи которого Украина пережила, и либерализма, который сегодня терпит крах в мире, Украина вводить новейшие экономические теории, одной из которых является экономический национализм, - продолжает Сиротюк. - Им пользуются США, Япония, Южная Корея, Индия - все ведущие страны мира только так выходили из кризиса и возвращали свою субъектность, экономическую мощь. Поэтому на VI бандеровской чтениях мы говорили не о тех теории, продающих либералы и которые показали свою несостоятельность даже в Европе, а о прогрессивном сочетание идеологии национализма и экономики, что в конечном итоге приведет к созданию справедливого общества. Сегодня Бандеровские чтения показали, что качественный состав ученых, городских председателей областных центров, где эта практика вводится в действие, что на самом деле это является выходом для страны, а не постоянное избрания между прошлым и давнего ".

Украинец может быть не только патриотическим, но и успешным и состоятельным, подчеркнул лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок.

"Для нас, националистов, власть нужна исключительно как инструмент. Потому что мы хотим жить в государстве, где будут реализованы принципы экономического национализма. В государстве, где украинец должен быть не только патриотом, но и успешным и богатым. Мы знаем, как это реализовать. Это написано в Плане коренных преобразований Руслан Кошулинский, который является кандидатом в президенты от объединенных сил националистов. Мы имеем четкие экономические аргументы, чтобы оппонировать нашим оппонентам. Мы знаем, как строить государс

УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.