Интернет-газета "Вести" Интернет-газета "Вести" ·

“Батькивщина” готова к выборам - Тимошенко хочет стать главной оппозицией

Партия Юлии Тимошенко может получить представительство почти во всех украинских местных советах. Разветвленная структура, тысячи сторонников и богатая история позволяют “Батькивщине” быть не только в оппозиции, как в парламенте, но и иметь реальные рычаги власти.

“Вести.ua” разобрались, как партия готовится к местным выборам и оценила ее шансы на успех в осеннем марафоне. Всегда готовы

“Батькивщина” - самая опытная партия из всех, представленных в парламенте. Во многих местных советах у них есть депутаты, входящие в большинство, кое-где удалось даже избрать своего главу Облсовета. Партия Юлии Тимошенко очень популярна в селах на западе и в центре Украины, стабильные позиции у нее на севере и на юге, есть представители на востоке.

В отличие от “Слуги народа”, которой нужно с нуля создавать партийные структуры и штабы, у “Батькивщины” все уже давно готово. Ее депутаты работают на округах, сеть партийных агитаторов всегда готова расставить палатки. Среди кандидатов в советы не только проверенные политики, но и “новые лица”, которые с удовольствием обзаводятся партбилетами с красными сердцами.

Юлия Тимошенко рассказала корреспонденту “Вести.ua”, что избирательные штабы “Батькивщины” уже работают во всех регионах страны. Партия очень серьезно готовится к выборам.

“Наша команда полностью мобилизована. На кону стоит земля, самостоятельность общин и способность Украины иметь свой суверенитет. Мы будем очень мощно работать на местных выборах. Мы выдвинем достаточно кандидатов во всех городах и ОТГ. На данный момент мы только определяемся с кандидатами”, - говорит Тимошенко.

Отметим, что в центральном штабе “Батькивщины” работают те же специалисты, что и на выборах 2019 года. Это нардеп и политтехнолог Александр Абдулин, вице-спикер Верховной Рады Елена Кондратюк, медиаконсультант Екатерина Лебедева, пресс-секретарь Тимошенко Марина Сорока.

Подготовка к выборам идет в двух направлениях: кадровый отбор и креативное стратегирование, которым занимается со штабом сама Тимошенко. Тимошенко допоздна сидит в офисе, общаясь с потенциальными кандидатами лично. Конфликт поколений

“Батькивщина” имеет богатую историю, а также опытнейших политиков в своем составе. Последние тенденции показывают, что опыт украинский избиратель не ценит, проголосовав за “новые лица” из “Слуги народа”. Перезагрузку собираются провести и в “Батькивщине”.

Лидер фракции “Батькивщина” в Киевраде Владимир Бондаренко не будет вновь баллотироваться на местных выборах. Его отстранили от руководства городской ячейкой, сделав ставку на Виталия Нестора. Опытный  политик будет консультировать политсилу Юлии Тимошенко.

Бондаренко в комментарии “Вести.ua” заявил, что в партию вольются новые люди, чью точку зрения он не разделяет. Он добавил, что в партии все равно остается много достойных людей, которые будут бороться за места в Киевраде.

“В “Батькивщине” есть силы, которые мне бы не очень хотелось видеть в партии. Я старый политик, имею моральное право давать оценки. Есть кандидаты, которые совсем по-другому смотрят на развитие города. У нас очень неоднородная политсила, поэтому в совет попадут политики с разными точками зрения”, - говорит Бондаренко. <

Интернет-газета
Читайте полный текст новости «“Батькивщина” готова к выборам - Тимошенко хочет стать главной оппозицией» на сайте Интернет-газета "Вести".
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.