Телеканал 24 Телеканал 24 ·

Бесит россиян: Кулеба еще раз очертил краеугольную "красную линию" переговоров в ТКГ

Во время переговоров в Трехсторонний контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Украина придерживается ряда "красных линий". Едва ли не самая принципиальная – невозможность прямого диалога с пророссийскими боевиками.

То, что Украина никогда не будет вести переговоров с так называемыми "ДНР" и "ЛНР", подчеркнул глава МИД Дмитрий Кулеба, сообщает 24 канал. Сделал министр это в эфире "Свободы слова Савика Шустера" вечером 5 июня.

Переговоры по Донбассу Украины будет проводить только с Россией. Ведь Трехсторонняя контактная группа – это формат, в котором общаются Киев и Москва при посредничестве ОБСЕ. Других сторон там нет.

Кулеба напомнил, что и он сам, и вице-премьер по вопросам реинтеграции оккупированных территорий Алексей Резников, и Президент Украины Владимир Зеленский не раз озвучивали "красные линии" переговоров по Донбассу в ТКГ.

И одна из наших "красных линий", принципиальная, которая бесит наших российских соседей – мы не войдем в прямой диалог с так называемыми "ДНР – ЛНР", – отметил Дмитрий Кулеба.

"Это ключевая "красная линия", которая лежит в основе защиты наших национальных интересов", – подытожил глава МИД.

Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Востоке Украины,

УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.