УНН УНН ·

Беспилотник ОБСЕ зафиксировал тяжелую технику боевиков на неподконтрольной территории

Совместный центр по контролю и координации ОБСЕ зафиксировал 18 САУ большого калибра, полтора десятка танков, многое другое вооружение за пределами линий отвода. Об этом на странице Facebook сообщил штаб Операции Объединенных Сил.

"По данным отчета СММ ОБСЕ от 13 февраля 2019 года, мониторинг отвода вооружения, предусмотренный Меморандумом, а также комплексом мероприятий и дополнением к нему, свидетельствует, что вооружение и военная техника со стороны вооруженных формирований Российской Федерации размещаются с нарушением линии отвода тяжелого вооружения", - говорится в сообщении.

Три танка Т-72 в Новогригорьевке; миномет 2Б11 "Сани", 120 мм и два миномета (вероятно 2Б11 и еще один 82 мм) вблизи Сентяновка, а также четыре танка Т-64 у Новоселовки зафиксировал безспилотник СММ.

На следующий день БПЛА СММ обнаружил две противотанковые пушки МТ-12 "Рапира" в жилом районе города Дебальцево (северо-восточнее Донецка).

По данным СММ ОБСЕ, 11 февраля, за пределами выделенных мест хранения вооружения неподалеку Хрустального (к юго-западу от Луганска) БПЛА международных наблюдателей зафиксировал восемнадцать буксируемых гаубиц (десять 2А65 "Мста-Б", 152 мм, восемь 2A36 "Гиацинт-Б" 152 мм), два танка Т-64 и одну самоходную артиллерийскую установку 2С9 "Нона-С", 120 мм.

Подобные действия оккупационной администрации и вооруженных формирований РФ очередной раз демонстрируют нежелание соблюдать Минских договоренностей по отводу вооружение по всей линии разграничения сторон и о заинтересованности в дальнейшем обострении конфликта.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.