Gazeta.ua Gazeta.ua ·

Без Ляшко, братьев Добкин и Кононека: какая будет новая Рада

Выборы 21 июля, за впереди подсчетам, заводят в парламент 5 партий - президентскую "Слугу народа", "Оппозиционная платформу - За жизнь" Медведчука-Рабиновича, "Батькивщину" Тимошенко, "Европейскую солидарность" Порошенко и "Голос" Вакарчука. В парламент не попадает партия Олега Ляшко, "Самопомощь" и еще с десяток мажоритарщиков, которые проработали в Раде не один созыв.

Без кого будет новая Верховная Рада - рассказывает Gazeta.ua.

Олег Ляшко, №1 в списке "Радикальной партии Олега Ляшко"

Он впервые зашел в Раду в 2006 году с "Блоком Юлии Тимошенко" и работал председателем подкомитета по вопросам регламента и депутатской этики. За 6 лет Ляшко пошел на парламентские выборы по мажоритарке - и выиграл, был избран от №208 округа Черниговской области. А уже в 2014 завел в Раду свою партию. В парламенте Ляшко ел землю с трибуны со словами "Кланяюсь святой украинской земле, целую ее, им", целовал коров, ходил на Тернопольский рынок, чтобы спросить у людей о проблемах и замахивался руками на Бойко.

По подсчетам 94,2% бюллетеней, "Радикальная партия" набирает 4,1%. Партия не попадает в Совет, впрочем получать государственное финансирование (так одолела 2% барьер).

Братья Добкины: Михаил был №15 в списке "Опоблоку", Дмитрий - мажоритарщиком по 178 округу (Харьковская область)

Михаил Добкин к работе в Совете работал председателем Харьковской ОГА, городского головы Харькова и до 2014 года был членом "Партии регионов". На сессии облсовета 2014 заявил о поддержке спецподразделения "Беркут": "Я сегодня разделяю позицию фракции регионов Харьковского областного совета и тоже надел футболку с надписью" Беркут ", мы поддерживаем не только" Беркут ", мы поддерживаем все спецподразделения и всех сотрудников милиции, которые сегодня, рискуя своей жизнью и здоровьем, охраняют общественный порядок, не допуская варваров и вандалов к погрому государственных зданий и учреждений ".

Михаил Добкин вместе с братом Дмитрием зашли в Совет предыдущего созыва от "Опоблоку".

На этот раз "Опоблок" не одолел 5% барьер, набрав, по предварительным результатам 3,06%. На мажоритарном округе Дмитрия Добкина обошел Александр Литвинов с "Слуги народа" и самовыдвиженец Анатолий Русецкий.

Светлана Залищук, самовыдвиженка по 199 округу (Черкасская область)

Журналистка, активистка Залищук зашла в Раду после Революции Достоинства в списке партии "Блок Петра Порошенко". Работала в комитете по иностранным делам, объединении "Равные возможности". Известная как участница парламентской группы "Еврооптимисты" вместе с Сергеем Лещенко и Мустафой Найемом. В феврале 2019 вышла из фракции БПП, а на парламентские выборы пошла по мажоритарке.

Округ, на котором проработали уже 100% протоколов, Залищук проиграла кандидату от "Слуги народа" Сергею Нагирняку.

Игорь Кононенко, самовыдвиженец по 94-му округу (Киевская область)

В Раде 8 созыва он был первым заместителем председателя фракции "Блока Петра Порошенко". &

Gazeta.ua
Читайте полный текст новости «Без Ляшко, братьев Добкин и Кононека: какая будет новая Рада» на сайте Gazeta.ua.
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.