Корреспондент.net Корреспондент.net ·

Без прогресса или с победами Зе. Пресса о саммите

Весь мир следил за встречей в Париже в Нормандском формате.

А Корреспондент.net проследил еще и за тем, что написала пресса по итогам саммита.

Диалог без прогресса - Le Monde

Встретиться и все обсудить: это уже достижение, сошлись во мнении все делегации, пишет французское издание. Конкретные результаты, однако, по-прежнему ограничивались гуманитарными и военными вопросами, в то время как основное расхождение во взглядах - контроль над восточной границей Украиной и разоружение сепаратистов - было перенесено на другой саммит в нормандском формате, который состоится через четыре месяца. Следовательно, речь шла об "ощутимом прогрессе", но не о "чудесном решении", как признал президент Франции, который предпочел настаивать на последовательной динамике.

"Новичок этого саммита Зеленский подробно и откровенно изложил перед журналистами некоторые замечания, которые он произнес на встрече. Ему не хотелось выглядеть в ситуации капитуляции, - говорится в статье. - Украинскому общественному мнению он напомнил о своих трех торжественных обещаниях. Зеленский исключает федерализацию Украины; он не допустит какое бы то ни было влияние на политическое направление, выбранное его страной, которая является "независимой"; наконец, он отказывается от любого территориального компромисса”. "Донбасс, как и Крым, являются украинскими территориями", - сказал он.

Путин водит за нос - Bild 

Немецкий таблоид нашел немало общего у Путина и Зеленского: имена, скромный рост (без малого 1,7 м), юридическое образование, политическая карьера из ничего.

"Двух президентов объединяет еще кое-что: оба являются талантливыми актерами. Разница в том, что Зеленский показывает свое мастерство в театрах и на киноэкранах, а Путин предпочитает другую сцену: мировую политику", - пишут журналисты.

"Реальность: на протяжении пяти лет Россия разжигает войну в Украине. Сначала в рамках секретной операции она захватила полуостров Крым, потом с танками и войсками вторглась на восток Украины. Ложь Путина: шеф Кремля по сей день отрицает, что Россия вообще участвует в войне на Украине", отмечает Bild.

Нервное состязание - The New York Times

Американцы обращают внимание на то, на чем приехали лидеры стран на саммитю

“Словно иллюстрируя дисбаланс между Россией и Украиной, в Елисейский дворец мистер Зеленский приехал первым на скромном сером минивэне Renault. Путин прибыл после него в дорогом массивном бронированном лимузине Aurus, изготовленном в России. Путин, как он часто делает, опоздал, но в этот раз всего на несколько минут”, - пишет политический обозреватель Эндрю Хиггинс.

 У этой встречи были изначально все признаки неравного состязания: бывший офицер КГБ и признанный мастер глобальных интриг против бывшего комика, не имеющего никакого политического опыта, оказавшегося к тому же под ударом сомнительных переговоров с президентом Трампом.

Но первая личная встреча между президентом Владимиром Путиным, который правит Россией уже почти 20 лет, и президентом Украины Владимиром Зеленским обернулась не триумфом мистера Путина, а скорее ничьей со скромным прогрессом в деле урегулирования войны, которая продолжается уже пять с половиной лет на востоке Украины.

Корреспондент.net
Читайте полный текст новости «Без прогресса или с победами Зе. Пресса о саммите» на сайте Корреспондент.net.
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.