Gazeta.ua Gazeta.ua ·

Били и держали в ужасных условиях: в частном пансионате издевались над пожилыми людьми

В одном из частных пансионатов для пожилых людей в Ровно жестоко издевались над подопечными. Заведение называется "Тепло любимых", сообщила пресс-служба прокуратуры Ровенской области. Сначала в заведение не хотели пускать представителя омбудсмена, который пришел с плановым визитом. Пенсионеры признались, что обслуживающий персонал жестоко обращался с ними. У одной из женщин обнаружили на теле следы побоев. В доме престарелых был ужасный запах, людям месяцами не обрезали ногти, а один мужчина лежал без нижнего белья в присутствии всех остальных. Также установлено несоблюдение требований по площади на одного человека.

Полиция открыла 2 производства. За нанесение легких телесных повреждений и за незаконное лишение свободы, поскольку подопечные жаловались, что их даже на улицу не выпускали. В то же время родные пенсионеров ежемесячно платили 7 тыс. грн за их пребывание в пансионате, пишет ТСН.

Бывшая полицейская Зоя Мельник опубликовала откровенный пост об одесском детском приюте "Рассвет", в котором издеваются над воспитанниками. Активистка в подробностях рассказала об избиении детей не только воспитателями центра, но и правоохранителями.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.