Биткойны, конюшня, вилла: изюминки деклараций кандидатов в президенты 2019

Все 44 кандидата в президенты обнародовали свои электронные декларации за 2017 год. Кое-кто из них состоятельный и богатый, а кое-кто не имеет ни собственного жилья, ни машины. Чем поразили и запомнились декларации соискателей главного кресла страны – вычитывали журналисты 24 канала.

Денег мало не бывает

Благодаря системе е-декларирования украинцы узнали, что в 2017 Петр Порошенко заработал 16 миллионов гривен. На четыре больше, чем годом ранее. Насколько обогатился президент в 2018 – пока не известно. Ведь по закону кандидаты в президенты должны подать декларации только за позапрошлый год.

Тогда на банковских счетах Порошенко имел более 25 миллионов долларов. И по праву является самым богатым кандидатом в президенты. Даже без дома в Козине, трех квартир в Киеве и Виннице, земельных участков, акций и предприятий. С такими состояниями Порошенко на верхушке всех рейтингов богачей – их оценивают в один миллиард долларов.

Петр Порошенко – самый богатый кандидат в президенты

Больше всего земли задекларировал Аркадий Корнацкий – нардеп от БПП, член аграрного комитета. У него более 40 участков в Киевской и Николаевской областях. А также кафе, конюшня, овощехранилище и 15 домов. Впрочем, нардеп занимался аграрным бизнесом еще до того, как переступил порог Рады.

Аркадий Корнацкий – истинный аграрий с конюшней и овощехранилищами в декларации

А вот экс-министр экологии Игорь Шевченко шапки из Давоса не декларировал, ведь и без них неплохо зарабатывает. В частности, на аренде – почти 5 миллионов. А еще имеет 12 офисов и 20 гаражей.

Тем самым зарабатывает на жизнь и главный радикал Олег Ляшко. За 2017 год он получил от аренды почти 2 миллиона. А еще 16 выторговал за недвижимость и самое главное – он самый фартовый кандидат: в его президентской декларации – тот самый скандальный выигрыш полмиллиона в лотерею. Вилы и тренажеры – также присутствуют.

С вилами в руках и лотерейным выигрышем в кармане – Олег Ляшко

В несколько раз меньшие доходы шоумена Владимира Зеленского – лишь 7 миллионов прибыли, 400 тысяч долларов в латвийском банке и миллион гривен в украинском.

Если бы не жена...

Роману Насирову повезло с женой. Единственный кандидат, которого судят за коррупцию в 2017 задекларировал только доходы любимой. Заработали она 39 тысяч гривен зарплаты и чуть больше 9 миллионов гривен в каком-то строительном проекте. Еще 3 миллиона имеют на двоих наличными. Видимо, остатки после внесения залога в 100 миллионов гривен.

Если бы не жена, неизвестно как господин Насиров и выживал бы

Похвастаться состоянием жены может и пророссийский Юрий Бойко. Квартира и паркоместо в России, доходы от российской компании и депозит в Москве – вот чем владеет жена Бойко.

У пророссийского кандидата – соответствующая и жена: со значительными доходами в России

Лидеры в скромности

У Юлии Тимошенко декларация – одна из самых скромных. Живет она на зарплату – менее полумиллиона в год. Собственного жилья нет. Дом в Козине арендует. Две машины имеет ее муж, в том числе и советскую "Чайку".

Несколько кандидатов ж

Телеканал 24
Читайте полный текст новости «Биткойны, конюшня, вилла: изюминки деклараций кандидатов в президенты 2019» на сайте Телеканал 24.
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.