Интернет-газета "Вести" Интернет-газета "Вести" ·

Член фракции Порошенко Андрей Лопушанский может стать невыездным из-за махинаций с залогами обанкротившегося Еврогазбанка

Депутат парламентской фракции экс-президента Порошенко Андрей Лопушанский, бывший отельер и девелопер, причастный к банкротству Еврогазбанка в 2014 году, может получить статус "невыездной" из-за мошеннических операций по незаконному выводу залоговой недвижимости.

Как сообщили СМИ, Андрей Лопушанский, кум экс-владельца Еврогазбанка Алексея Ивченко, до сих пор предпринимает незаконные попытки вернуть недвижимость своей бизнес-империи. Объекты находились в залоге по кредитам, выданным Еврогазбанком, а в 2014 году полностью перешли к ФГВФЛ.

"Вполне очевидно, что предыдущий владелец "Royal Congress Hotel" никак не хочет распрощаться с объектами, которые оказались в залоге у его кума Алексея Ивченко в Еврогазбанке. Сначала депутат, подключив все возможности судебной системы, посредством манипуляций блокировал попытки ФГВФЛ взыскать залоги банка-банкрота, чтобы сохранить контроль над осколками своей бизнес-империи. А сейчас пытается теми же методами вырвать уходящий объект у нового обладателя права требования — финансовой компании "Горизонт", — пишут авторы расследования.

"Royal Congress Hotel" является залогом по одному из кредитов Еврогазбанка, выданного структурам Лопушанского. На протяжении многих лет он предпринимал попытки незаконного вывода недвижимости, а также пытался оспорить ипотеку в суде.

"В апреле 2019 года, постоянно отбивая многолетние судебные атаки должника, ФГВФЛ продал на публичных торгах в системе "Prozorro.Продажі" право требования Еврогазбанка по кредиту, который обеспечен залогом в виде принадлежащего Андрею Лопушанскому киевского "Royal Congress Hotel" на Малогвардейской, 32. Правопреемником права требования, вполне очевидно с целью взыскания долга или объекта ипотеки, становится финансовая компания "Горизонт", абсолютно не связанная ни со структурами депутата, ни с экс-владельцем банка-банкрота. Уже в июле 2019 года законный обладатель права требования по кредиту финансовая компания "Горизонт" реализует свое законное право ипотекодержателя — регистрирует за собой право собственности на отельный комплекс. Но должник, пять лет успешно воевавший против Фонда гарантирования вкладов, не намерен сдаваться: с использованием "черных" регистраторов и нотариусов старый владелец "Royal Congress Hotel" проводит незаконные регистрационные действия с недвижимостью отеля. В их результате финансовая компания "Горизонт" теряет право собственности на гостиничный комплекс. А "Royal Congress Hotel", согласно информации из Государственного реестра прав на недвижимое имущество, оказывается в собственности "Международной компании по управлению недвижимостью" с британской регистрацией (W1T 7PD Лондон, КвинсХаус, 180 Тоттенхэм Корт Роуд, помещение 12, 2-й этаж; номер регистрации компании 11350869)", — рассказали СМИ подробности об очередной попытке депутата Лопушанского "отбить" принадлежавший ему до 2014 года объект.

Но пока что результатом всех этих многолетних манипуляций бывшего собственника и менеджмента банка, а также родственных им должников, стали 63 заявления от ФГВФЛ в правоохранительные органы о совершении уголовных преступлений должностн

УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.