Гордон Гордон ·

ЦИК отменил регистрацию кандидата от "Слуги народа" Куницкого

Центральная избирательная комиссия Украины установила, что кандидата в народные депутаты от партии "Слуга народа" по округу №169 (Харьков) Александр Куницкий не проживал в Украине в течение пяти лет перед выборами, как этого требует законодательство. По данным Госпогранслужбы Украины, он отсутствовал в стране с 15 марта по 5 декабря 2015 года.Центральная избирательная комиссия Украины отменила регистрацию кандидата в народные депутаты от партии "Слуга народа" по округу №169 (Харьков) Александра Куницкого. Об этом 11 июля сообщила пресс-служба ЦИК.

В комиссии отметили, что получили жалобу от другого кандидата, который баллотируется по этому округу - Олега Петриченко. Он просил просил установить вероятные нарушения Куницким требований избирательного законаодательства и отменить его регистрацию в связи с прекращением гражданства Украины и выявлением обстоятельств, которые могут лишить Куницкого права баллотироваться.

Комиссия отметила, что согласно информации, предоставленной Госпогранслужбой Украины 26 июня, в течение последних пяти лет Куницкий выезжал за пределы Украины на период, превышающий 90 календарных дней, а именно на 264 дня (с 15 марта по 5 декабря 2015 года).

Куницкий заявлял, что был в служебных командировках в связи выполнением редакционных заданий "1+1 Продакшн" и общественной деятельностью как члена организации "Всеукраинское студенческое братство "Элита нации", но комиссия не приняла во внимание эти доводы, поскольку согласно законодательству служебной командировкой считается поездка сотрудника по распоряжению руководителя органа госвласти, предприятия, учреждения или организации на определенный срок в другой населенный пункт для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы. Куницкий же, как сообщили в ЦИК, не предоставил доказательств, подтверждвющих трудовые отношения с "1+1 Продакшн" и студенческой общественной организацией.

"Таким образом, Куницкий не выполнил требования Конституции Украины и закона о проживании в Украине на протяжении последних пяти лет [перед выборами]. Следовательно, комиссия удовлетворила частично жалобу и отменила регистрацию кандидата в народные депутаты Куницкого", - говорится в сообщении.

Куницкий в Facebook опубликовал видео, в котором обвинил в попытке отмены своей регистрации нардепа от Блока Петра Порошенко Александра Грановского, баллотирующегося по этому округу в качестве самовыдвиженца.

"ЦИК в очередной раз пытается снять мою кандидатуру с выборов, хотя по закону сделать это можно было до 8 июля, сейчас большинство бюллетеней уже давным давно напечатаны... Но господин Грановский не унимается. Не унимается он ежедневно. Я стал для него большой проблемой на 169-м округе. Он буквально засыпает округ деньгами, чтобы всячески... Ну, то, что дискредитирует меня в прессе, все могли видеть, об этом уже было сказано многократно. Не так давно он пытался запугать меня и мою команду местными бандитами харьковскими, которые пытались всячески надавить, чтобы мы снялись, предлагали и силовое решенеи вопроса по нам, предлагали деньги. Сейчас же вопрос решает ЦИК, опять эти деньги, которые Грановский уже не знает, куда принести и кому предложить, чтобы я снялся с выборов, он, как я понимаю, заплатил членам ЦИК, которые сейчас пытаются меня снять", сказал он.

Гордон
Читайте полный текст новости «ЦИК отменил регистрацию кандидата от "Слуги народа" Куницкого» на сайте Гордон.
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.