Дело НАБУ против Омеляна — ответ на перекрытые коррупционные схемы - Руденко

Обвинение НАБУ в адрес министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна могло стать ответом на его успехи в борьбе с коррупцией в отрасли. Такое мнение высказал украинский журналист Сергей Руденко на своей Facebook-странице.

Он напомнил, что за полтора года Омеляна в кресле министра не произошло ни одного коррупционного скандала в ведомственных госкорпорациях, в противном случае, считает Руденко, Омелян давно "сидел бы в СИЗО без права на залог".

По мнению журналиста, заявления министра о масштабах коррупции в "Укрзализнице" и его лоббизм захода на рынок ирландского лоукостера Ryanair, который "подвинул" годами выстраиваемую монополию МАУ, не могли не остаться незамеченными. "Обратите внимание, что дело Омеляна попало в суд тогда, когда он пытался выяснить, куда же исчезает ежегодно из "Укрзализницы" 15 млрд грн. Знал бы и молчал, наверное, никто б министра и не зацепил. Тем, кто тырит по карманам $550 млн, согласитесь, есть что терять. Это не беушное авто или несколько месяцев не задекларированного проживания в чужом доме", пишет Сергей Руденко.

Как сообщалось ранее, 13 сентября НАБУ вручило Владимиру Омеляну подозрение в незаконном обогащении и недекларировании. 14 сентября Соломенский райсуд Киева отпустил министра на поруки. В тот же день стало известно об аналогичных обвинениях в адрес еще двоих представителей "Народного фронта" министра юстиции Павла Петренко и народного депутата Антона Геращенко.

УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.