РБК Украина РБК Украина ·

Дело расстрелов "майдановцев" в Хмельницком снова передали военной прокуратуре

Дело расстрела протестующих под Хмельницкой СБУ в феврале 2014-го года, которым ранее занималось управление спецрасследований, передают на рассмотрение военной прокуратуре. Об этом на своей странице в Facebook сообщает адвокат семей погибших "Небесной сотни" Евгения Закревская.

"Ну все приплыли. У прокуроров ДСР забирают дело по расстрелу Хмельницкими СБУшниками протестующих 18.02.2014. И отдают Матиосу. В военную прокуратуру. Именно туда, откуда мы его три года забирали. Именно туда, где теряли доказательства и давили на потерпевших. Именно тем, кто закрыл дело против начальника, а рабочей версией следствия у них было-протестующие сами себя постреляли из предбанника.То есть о подозрении, вынесенном ДСР одному из стрелявших тоже можно забыть", - рассказала Закревская.

Подтвердил информацию о передаче дела на рассмотрение в военную прокуратуру в эфире "Громадського радіо" и начальник управления спецрасследований Сергей Горбатюк.

"Это решение является незаконным и даже своевольным, потому что именно следователями главной военной прокуратуры расследовалось это производство к 2016 году и были утрачены вещественные доказательства и мы пришли к тому, что они фальсифицировали ряд доказательств. И вообще по результатам их расследования были установлены выводы, что "майдановци" вроде бы сами себя перестреляли. В ходе нашего расследования в течение года были проведены необходимые следственные действия в ходе которых сообщено о подозрении бойцу спецподразделения "Альфа". И уже после сообщения о подозрении со стороны руководства Генпрокуратуры принимались меры для того, чтобы это дело не двигалось дальше", - говорит Горбатюк.

РБК Украина
Читайте полный текст новости «Дело расстрелов "майдановцев" в Хмельницком снова передали военной прокуратуре» на сайте РБК Украина.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.