Дело сына Авакова: в САП отреагировали на решение по жалобе ЦПК

В Специализированной антикоррупционной прокуратуре (САП) не видят юридической возможности для возобновления расследования по подозрению сына главы Министерства внутренних дел Александра Авакова и бывшего заместителя министра Сергея Чеботаря в так называемом "деле рюкзаков". Об этом заявил прокурор САП Александр Снегирев, сообщает "Слово и Дело".

"Дело в том, что 11 сентября в этом уголовном производстве судом было утверждено соглашение о чем, я думаю, широко известно общественности. В связи с этим, лично я юридической возможности для возобновления досудебного расследования вообще не вижу", - заявил Снегирев.

Он рассказал, что начальник отдела САП Василий Кричун вынес законное и обоснованное постановление о закрытии производства в части подозрений Авакову и Чеботарю.

Кроме того, Снегирев заявил, что начальная экспертиза давала две разные суммы: первая - если рюкзаки можно использовать по целевому назначению, а вторая - если нельзя. Также он добавил, что рюкзаки используют и сейчас в зоне проведения АТО, а поэтому необходимо учитывать эти выводы. Прокурор напомнил, что эксперта, проводившего первую экспертизу, было привлечено к дисциплинарной ответственности.

"В соответствии соглашение прокурора базировалось на другом заключения экспертизы, которую исполнил Государственный исследовательский институт имени Бокариуса", - резюмировал Снегирев.

РБК Украина
Читайте полный текст новости «Дело сына Авакова: в САП отреагировали на решение по жалобе ЦПК» на сайте РБК Украина.
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.