Gazeta.ua Gazeta.ua ·

День арбуза: самый тяжелый рекордсмен в мире

3 августа отмечают Всемирный День арбуза. На сегодня существует более 1200 сортов арбузов, которые выращивают в 96 странах мира. В основном там теплый климат.

Эта ягода является самым известным источником ликопина - мощного антиоксиданта. Он ответственен за красный цвет. Фактически, арбуз - лучший источник ликопина, чем помидоры.

Родиной арбуза является Южная Африка. В Древнем Египте в ХХ веке до н. э. арбузы клали в усыпальницы фараонов как источник пищи в их загробном существовании.

Был арбуз известен и в Древнем Риме, где его ели свежим или засоленным, а также варили из него мед.

Лидер по выращиванию арбузов - Китай. Там выращивают 63 млн т, следующее место занимает Турция - 3,8 млн т.

Сейчас существуют квадратные арбузы, в виде пирамиды, с желтой мякотью и мини-арбузы диаметром 10 см. Самый тяжелый арбуз в мире вырастили в Америке и он весил 122 кг. Его форма его была не круглая, а вытянутая, как у дыни.

В арбузе много витамина С и других витаминов и минералов, таких как калий, медь, витамин B5 и витамин А. Кроме того, он отличный источник аминокислоты цитруллин, которая находится в белой мякоти под кожурой. Эта аминокислота превращается в аргинин, который помогает снизить кровяное давление, расширяя и расслабляя кровеносные сосуды. Аргинин также важен для легких, почек, печени, иммунной и репродуктивной систем. Способствует заживлению ран.

Фруктовая нарезка уместна на любом столе. Если бананы, апельсины и киви уже все привыкли красиво выкладывать, то с летними фруктами и ягодами сложнее. Это касается и способа нарезки арбуза и дынь.

Креативный подход вызовет восторг и похвалы.

Gazeta.ua
Читайте полный текст новости «День арбуза: самый тяжелый рекордсмен в мире» на сайте Gazeta.ua.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.