Униан Униан ·

Деньги в обмен на золото. Почему в Украине и соседней Беларуси растет количество ломбардов?

Последние 4 года на финансовом рынке Украины идет рост не только на услуги различных кредитных инструментов, но также растет и количество ломбардов, наибольшее их количество за последние годы появилось в Центральной и Восточной части страны. Эксперты рынка отмечают, что рост количества учреждений быстрых займов и ломбардов также зафиксирован в соседней Беларуси и некоторых других странах, территориально расположенных рядом с Украиной.

Руководители Минской сети ломбардов «Кредитон-Экспресс», в интервью одному из региональных СМИ отмечают, что преимущественно в ломбарды сдают золото (серьги, коронки, прочие украшения), на втором месте мобильные телефоны и прочая бытовая техника. В Украине несколько иная ситуация. Например, в Харькове (Восточная Украина), на первом месте как не странно мобильные телефоны, а вот на втором - изделия из золота (серьги и кольца).

В последние годы финансовая нестабильность затронула большую часть населения, в следствии чего популярность услуг кредитования выросла на 20% в сравнении с периодом 2010 - 2013 годов.

В интервью Новой Газете сотрудница ломбарда расположенного в центральной части Днепропетровска рассказала, что в последние пару лет поток клиентов незначительно вырос, впрочем, как и число тех клиентов, которые так и не смогли выплатить залоговую сумму и утратили свои залоговые вещи. "Например у нашего ломбарда правила, следующие, мы делаем оценку украшения из золота или допустим старых часов, если клиент соглашается, то выплачиваем сразу полную сумму. Обычно это все происходит в течении 15 минут. По залогу на следующий день начинает набегать ежедневный процент. Чтобы забрать свой залог, нашему клиенту нужно заплатить всю сумму (первоначальная выплата залога и проценты за весь период пользования)", - объяснила сотрудница.

По оценке экспертов, выживаемость и популярность ломбардов продиктована большей востребованностью у населения, легкостью получить "быстрые деньги", чем например в отделении банка. Секрет ломбардов заключается в его простоте, ведь известно, что ломбарды существовали еще в Древнем Египте.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.