Gazeta.ua Gazeta.ua ·

Деревянченко проиграл третий чемпионский бой: почему так произошло

Прошлой ночью на арене Mohegan Sun Casino в Анкасвилле, США, украинский средневес Сергей Деревянченко, 34 года, потерял третий в профи-карьере шанс стать чемпионом мира. По единодушному судейскму решению - 112:116, 110:118, 111:117 - он уступил американцу, 30-летнему Джермеллу Чарло. Для него это была третья успешная защита титула WBC в среднем весе. Gazeta.ua анализирует, почему так произошло.

Впервые проиграл справедливо

Если предыдущие поражения Деревянченко американцу Даниэлю Джейкобсу и казахстанцу Геннадию Головкину - оба за вакантный титул IBF - были спорными, то на этот раз украинский боксер проиграл справедливо. Впервые в профи-карьере. Возможно, это была его последняя попытка взойти на чемпионский трон. А может и нет - уровень показанного им бокса не сильно отбросит его в мировых рейтингах. Сергей и сейчас находится в элите среднего веса и все еще у него может быть.

Без изюминки и хитрости

Деревянченко работал слишком академично, без особой выдумки и расстановки "ловушек" для соперника. Его действиям не хватало изюминки, изящества, хитрости. Он был заметно заряжен на удар, в связи с чем выглядел зажат в своих действиях, им не хватало легкости. Зато его визави выглядел вполне раскованно, имел преимущество в скорости и диапазоне действий. Он сполна воспользовался своим огромным преимуществом в габаритах - создавалось впечатление, что встречаются атлеты из разных весовых категорий, даже не соседних. Передней рукой Чарло умело сдерживал соперника и набирал очки. Да, Деревянченко попадал, но его ударам не хватало акцента и они не несли большой угрозы американцу.

Передней рукой Чарло умело сдерживал соперника и набирал очки

Сражался до последнего

Деревянченко вышел отработать на максимуме, заряженным на тяжелый, изнурительный труд. Он его и сделал - насколько мог, пожалуй, в этот день. Он боролся, выкладывал все силы, прессинговал и навязывал размены на ближней дистанции. Показал характер и бился до последнего. Он забрал чемпионские - три последних - раунда, когда, в принципе, уже все было решено. Ему можно было бы отдать еще один - два, но на победу Сергей не заслужил, не наработал, не убедил в этом судей. 112:116 - счет, который выглядит наиболее близким к истине.

Статистика

Деревянченко имел преимущество в количестве выброшенных ударов - 681 против 627 и по количеству точных силовых ударов - 163 против 134. Чарло превзошел соперника по точным ударам - 219 против 180, а особенно точным джебам - 85 против 17.

Время задуматься

В бою с Чарло Деревянченко не побывал в нокдауне, как это произошло во встречах с Джейкобсом и Головкиным. Но в третьем и восьмом раундах его ноги подкосились после пропущенных ударов и он был на грани падения - повезло, что это случилось в самом конце раундов. А в девятом Сергей был полностью разбит, пропустив много силовых ударов. Если бы не сильная "держалка", то бой бы уже был завершен. Деревянченко через месяц исполнится 35 - возраст не критический. Но надо учитывать износ организма во время длительной любительской, полупрофессиональной в WSB и профессиональной карьеры. Поэтому, возможно, ему есть смысл задуматься о завершении карьеры. Но, конечно, это решение боксера и не нам е

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.