Gazeta.ua Gazeta.ua ·

Дополнительный финансовый давление - екперт относительно растаможивания б/у авто авто

К законопроектам, которые упрощают растаможку применяемых авто предложили более 150 поправок. Член комитета по вопросам налоговой политики Николай Фролов заявил, что Верховная Рада не примет поправку к законопроекту №8487. Поправка касается налога на б/у авто старше 5 лет.

- Это мнение отдельного депутата. Их более четырехсот. Каждый имеет свое мнение и не может отвечать за всю Верховную Раду. Только голосования в сессионном зале показывает истинное отношение правительства к определенному закону или правке, - говорит говорит Gazeta.ua автомобильный эксперт и руководитель компании "Автоконсалтинг" Олег Омельницкий. Он рассказал о вероятности принятия законопроектов, упрощающий растаможку применяемых авто.

Законопроекты о растаможивании евроблях приняли в первом чтении. Какова вероятность, что примут во втором?

- Это зависит от желания депутатов решить вопрос. Правящей коалиции выгодно сдерживать принятие этого законопроекта. После предусмотрено снижение акцизов. То есть уменьшение поступлений в бюджет.

Кому выгодно принятие этих законопроектов?

- Только для государства. Дополнительные средства для бюджета. Слышим популистские лозунг: "Давайте уменьшить налог и все будет в порядке". Но мы получим увеличение количества старых машин. Разрушим рынок новых автомобилей. Снижение акцизного сбора лоббируют владельцы нерастаможенных авто. Говорят, что налоговое давление слишком высок. Это политическая игра.

Следует учитывать, что этот налог уже существовал

Какой шанс, что пункт в отдельный налог на все транспортные средства старше 5 лет, все-таки примут?

- Следует учитывать, что этот налог уже существовал. Его отменили и заменили увеличенным акцизом на топливо. То есть налог содержится в стоимости топлива. Но Эго не платят владельцы электромобилей. НЕ вносят финансовой ответственности за содержание дорог, инфраструктуры. Поэтому рано или поздно к идее транспортного налога депутаты вернутся.

Если правку утвердят, что она даст?

- Для государства. Для владельца авто - никакой пользы. Это дополнительный финансовый давление. Автомобили у нас слишком дорогие. Поэтому трудно комментировать и что-то говорит, потому что не понятна сама цель этого налога. В странах Евросоюза подобные налоги существуют давно. Например, в Германии он деференцирован. В зависимости от возраста и экологического класса растет.

Что вообще ждет рынок бы авто с нового года?

- Во-первых, так называемый льготный акциз на авто с иностранной регистрацией действует до конца этого года. Сейчас каждый месяц рекордное количество ввоза евроблях. Рынок стал больше, чем рынок новых авто. Если не примут снижение акциза, как предлагается в законопроектах № 8487 и №8488, рынок б/у автомобилей будет уменьшаться.

В украинском, Которые ездят на автомобилях на еврономерах могут возникнуть проблемы с тем, чтоб забрать авто со штрафплощадки. Вернуть машину сможет только тот человек, который ввезл его в страну. В украинских реалиях это обычно не тот, кто Впоследствии ездит на авто.

УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.