Телеканал 24 Телеканал 24 ·

Доверяй судам: Как одесского мэра Труханова вернули к жизни

«Капитан» всея Одессы Геннадий Труханов может выдохнуть – спустя полтора месяца загорелся зеленый свет в родной город, в полюбившееся хлебное место, коим является мэрское кресло. Обозреватель Без Табу следил за происходящим в Киеве позором, чтобы сделать малоприятные для всех в этой истории выводы.

Судебное заседание в Соломенском суде и всё, что его окружало – одно из самых позорных в постмайданной Украине. Всё худшее, что мог вместить в себя бессмысленный и нездоровый украинский суд, можно было наблюдать 15 февраля в центре Киева. Драка? Была, куда же без нее. Смешались в кучу активисты, «титушки» из Одессы, нацгвардия, нацдружины. Разделения на «плохих» и «хороших» позвольте автору избежать.

Ну как, допустим, правоохранителей считать позитивными персонажами, когда они никак не препятствовали выдворению из зала суда с последующим полетом головой вниз одесского евромайдановца Виталия Устименко, инициированным депутатом от фракции «Доверяй делам» знатным дуболомом Александром Иваницким? Главный положительный вывод после разборок, что шальная пуля не задела случайно гуляющую недалеко молодую маму с ребенком, например.

Драка под Соломенским судом - 15.02.2018

Судебное заседание, чтобы получить статус позорного/худшего, должно изобиловать омерзительными персонажами в «зрительном зале». И с этим проблем не было. Поддержку одесскому городскому голове Геннадию Труханову в тесном зале выразили почти все депутаты городского и областного советов от трухановской карманной партии «Доверяй делам».

Еще в среду у большинства из них были отключены телефоны, они боялись комментировать задержание своего патрона. «Будем смотреть по ситуации, поддержать явно пока не можем». Но как только пошел сигнал, что всё для Труханова закончится хорошо (об этом многим было известно еще до решения суда), тут же десант «доверяек» сорвался в Киев. В том числе, чтоб селфи из суда делать. А потом говорить, что своего мэра мы не бросили. Наверняка, эти люди были бы полезней на своих рабочих местах (Андрей Кисловский – военком, паковавший студентов в машины дельфинария, Марат Королев – председатель одной из райадминистраций города), но лизоблюдство уже стало нормой их жизни. Пять лет их публичные фразы начинались со слов: «Наш лидер, Виктор Федорович…» Кстати, эти люди лично голосовали за покупку многострадальной «Евромэрии». Да, минимум по 300 долларов они получили, но неужели никто о последствиях не подумал?

Селфи г(а)ода

Перейдем на пару шагов вперед в своих характеристиках идеального позорного судебного заседания. Всякое событие подобного рода должно после себя оставлять жуткое послевкусие. Несомненно, в этот раз послевкусие формировалось пиар-службой лучшего в мире мэра. Труханову с подачи организатора убогой одесской юморины и мурал-шоу Елены Орловой формируется имиджи крепкого…нет, не хозяйственника, а просто мужика. Видите, Насиров и Мосийчук (те еще эталоны по жизни) падали в обморок, а наш мэр молодец, сидит смирно. Еще одно лизоблюдство, лишь бы человека от кормушки не отогнали – все культурные мероприятия в Одессе проходили через откаты именно Орловой.

Аналитика от боевой подруги Труханова

Самая важная характеристика позорного судебного заседани

Телеканал 24
Читайте полный текст новости «Доверяй судам: Как одесского мэра Труханова вернули к жизни» на сайте Телеканал 24.
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.