Гордон Гордон ·

Двое из 36 россиян, заявленных украинской стороной на обмен, отказались участвовать в процессе - Решетилова

В июле первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко озвучила список из 36 россиян, которых Киев готов обменять на удерживаемых в РФ граждан Украины. 22 из них написали заявления на имя президента России Владимира Путина с просьбой вернуть их на территорию РФ путем обмена на одного из украинских политзаключенных. Журналистка Ольга Решетилова сообщила, что двое россиян после звонка адвокату отказались писать такое заявление.Украинская сторона заявила, что готова обменять 36 граждан России, которые находятся в тюрьмах Украины на украинских политзаключенных. Двое россиян из этого списка отказались участвовать в процессе. Об этом 16 августа в Facebook рассказала журналист Ольга Решетилова.

Она отметила, что представители омбудсмена в ходе мониторинговых визитов в места лишения свободы спрашивают граждан России о согласии или не согласии принимать участие в обмене.

"Большинство такие заявления пишет без колебаний. Но не все. О своем несогласии участвовать в обмене ранее написал письмо президенту Украины Петру Порошенко Петр Михальчевский, обвиняемый в государственной измене (в 2014 году он был "министром здравоохранения" в оккупационном крымском правительстве), и во время встречи с украинским омбудсменом Людмилой Денисовой он это повторил. А вчера от участия в обмене категорически отказался Владимир Суканов, так называемый "крымский дезертир". То есть у нас уже минус два человека в список из 36 граждан, заявленных на обмен", сообщила журналист.

Решетилова отметила, что еще два "крымских дезертира" Максим Одинцов и Александр Баранов согласны принимать участие в обмене, но писать заявления президенту РФ Владимиру отказались после разговора с адвокатом Валентином Рыбином.

"Как сказал Рыбин, "они русские офицеры, и Путин о них и так знает", добавила она.

В общей сложности 22 россиян уже написали Путину письма с просьбой обменять их на украинцев, осужденных в России. Такие заявления ранее подали гражданин РФ Алексей Седиков, отбывающий наказание в Бучанской колонии, Александр Саттаров и Фарух Камалов, которые находятся в Лукьяновском СИЗО Киева, Вячеслав Высоцкий (Черкасская исправительная колония №62), Валерий Иванов и Александр Валехидис (Дрогобычская исправительная колония №40), Владислав Гречин (Одесское учреждение исполнения наказаний №21), Виктор Агеев (Роменская исправительная колония №56), Олег Доронин (Городищенская исправительная колония №96), Денис Сидоров и Евгений Шаталов (Житомирское учреждение исполнения наказаний №8), Руслан Гаджиев, Игорь Кимаковский (Бахмутское учреждение исполнения наказаний №6), Евгений Мефедов (Николаевский следственный изолятор), Павел Черных (Мариупольский изолятор), Анатолий Бусыгин, Алексей Шибаев, Сергей Егоров, Ольга Ковалис, Василий Кусакин (Днепровское учреждение исполнения наказаний №4), Мурат Джимиев (киевский следственный изолятор) и Валерий Гратов (Днепровское учреждение исполнения наказаний №4).

В июле первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко озвучила список из 36 россиян, которых Киев готов обменять на удерживаемых в РФ граждан Украины. В нем есть и эти 22 человека, которые обратились к Путину.

УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.