Телеканал 24 Телеканал 24 ·

Эффект Супрун: кого из министров могут лишить должности в ближайшее время

Желание Радикальной партии и многих других представителей политикума отправить в отставку министра здравоохранения Ульяну Супрун ни для кого не было секретом. Но то, что они начнут активно использовать для достижения своей цели суды – все же удивило. Хоть и понятно, что это делается исключительно ради пиара.

Под кем из министров могут начать "качать" кресло и кому из чиновников ждать неприятных изменений – узнавал 24 канал.

В ожидании первого тура

До первого тура президентских выборов осталось чуть больше месяца. Обычно, этот период не несет изменений в правительстве: зачем тасовать тех, кто скоро все равно уйдет? Однако так было раньше, но не в этом году, о чем свидетельствует ситуация вокруг исполняющей обязанности главы Минздрава. На попытке отстранить ее от должности делают пиар все: одни – активно выражают поддержку госпоже Супрун, другие – не менее упорно пытаются лишить ее должности.

До выборов вряд ли следует ожидать резких перестановок. Самая большая интрига в правительстве была вокруг Ульяны Супрун и министерства здравоохранения. Сейчас она закончилась возвращением к статусу-кво. Скорее всего и здесь не будет каких-то серьезных изменений. Сегодня нет политической воли и большинства ни на назначение, ни на снятие Ульяны Супрун. Поэтому до выборов вряд ли будут сдвиги в этом вопросе, – сказал 24 каналу директор Школы ответственной политики Андрей Юсов.

Сейчас в парламенте нет голосов за отставку Ульяны Супрун

По мнению политолога, директора института социально-политического проектирования "Диалог" Андрея Миселюка, которое он высказал 24 каналу, до президентских выборов не будет ни существенных, ни более локальных перестановок в правительстве. Поскольку сейчас очень большое напряжение в самых высоких политических кабинетах, политикам не до существенных правительственных переформатирований.

Развеять политические тучи

Время от времени возникали вопросы как у депутатов, так и у общественных активистов и других министров. К примеру, депутат Сергей Каплин инициировал отставку Арсена Авакова, Евгения Нищука, Андрея Ревы и Лилии Гриневич. Правда, дальше заявлений дело не пошло. Собирались черные тучи и над министром юстиции. Однако со временем тучи рассеялись, и Павел Петренко уже два срока подряд возглавляет вверенное ему министерство.

Безусловно, нельзя исключать сюрпризов, но сейчас не в интересах пропрезидентского большинства и Банковой делать какие-то резкие движения в те короткие сроки, которые остались до выборов. Хотя остаются актуальным вопросы министерства аграрной политики и министерства информационной политики. Собственно, под прицелом может оказаться и министр юстиции, как представитель квоты "Народного фронта", так как позиция части этой политсилы, в частности Арсена Авакова, все более критическая по отношению к Банковой.

Министры от "Народного фронта" могут попасть под удар

По мнению Андрея Юсова, Арсен Аваков выступил против подкупа избирателей, что политически донимает, прежде всего, команду действующего президента. Поэтому квота "Народного фронта&quo

Телеканал 24
Читайте полный текст новости «Эффект Супрун: кого из министров могут лишить должности в ближайшее время» на сайте Телеканал 24.
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.