Gazeta.ua Gazeta.ua ·

Экстремал прыгнул без парашюта со смертельного пика

Альберто Тальяти, 45 лет, программист из итальянского Милана прыгнул с горы Эйгер в Швейцарии в крылатом костюме и снял свой трюк на камеру.

Костюм сконструирован так, что при полете воздух наполняет ткань между ногами, руками и телом пилота. Заполненные воздухом детали выполняют роль крыльев и дают возможность управлять полетом, пишет Daily Mail.

"Я спрыгнул с горы, развел руки и полетел вперед и вниз, на западную сторону горы. Не мог сдержать свое волнение, глядя на впечатляющие пейзажи подо мной. ", - поделился Альберто.

"Прыжки с Эйгера - это всегда полезный для меня опыт. Сначала я преодолеваю страх, поднимаясь на 1,5 км вверх до точки, с которой совершаю прыжок. Когда все готово к прыжку - чувствую себя свободным и сосредоточенным", - рассказал мужчина.

Высота горы Эйгер - 3067 м. Расположена в Бернских Альпах, Швейцария. Впервые эту вершину успешно покорили швейцарцы Кристиан Алмер и Питер Бохрен, а также ирландец Чарльз Баррингтон в 1858 году.

Северная стена горы считается одним из самых сложных подъемов в мире. Начиная с 1935 года известно о 64 альпинистах, которые умерли, пытаясь покорить ее.

"После прыжка весь адреналин исчезает. Я просто наслаждаюсь видом, пока не приземлюсь. После каждого успешного приземления чувствую себя особенным", - говорит Тальяти.

30 июля 2016 года американский каскадер Люк Айкинс успешно прыгнул с высоты 7600 м без парашюта. Он установил мировой рекорд, который внесли в книгу рекордов Гиннеса. Событие состоялось в пустыне на юге Калифорнии. Айкинс выпрыгнул с легкомоторного самолета над городом Сими-Вэлли. К трюка под названием "Посланник небес" 42-летний спортсмен готовился два года.

Gazeta.ua
Читайте полный текст новости «Экстремал прыгнул без парашюта со смертельного пика» на сайте Gazeta.ua.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.