Гордон Гордон ·

Энергорынок заработал – это совместная работа по вхождению Украины в единое европейское энергетическое сообщество– нардеп Мартовицкий

Первый день работы нового рынка электроэнергии показывает, что цена для населения не изменилась, отметил депутат от фракции Оппозиционного блока, член комитета Верховной Рады по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности Артур Мартовицкий.Украина показала свою зрелость и готовность к реформам, когда запустила новый рынок электроэнергии в срок, предусмотренный законодательством, с 1 июля, заявил в комментарии УНИАН депутат от фракции Оппозиционного блока, член комитета Верховной Рады по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности Артур Мартовицкий.

"Рынок заработал это совместная работа по вхождению Украины в единое европейское энергетическое сообщество. Сегодня уже не нужно сомневаться, закон вступил в силу. И хотелось бы, чтобы этот закон не отменялся никакими подзаконными актами, потому что такая информация и есть, что есть попытка отменить этот рынок. Это есть наши обязательства и имидж нашей страны на европейском и международном уровне", сказал он.

Политик подчеркнул, что цены для населения при этом остались прежними.

"Очень важно, что все опасения, которые были у людей они не оправдались. Вот первый день работы рынка показывает, что самое важное, что беспокоило население цена электроэнергии для населения не изменилась и остается, это нужно признать, самой низкой в Европе", заявил нардеп.

Энергосистема страны работает стабильно, госпредприятие "Оператор рынка" решает все технические доработки.

"Очень важно отметить угрозы для стабильной работы нового рынка нет и угрозы для украинской энергосистемы тоже нет в Украине. Это важно и это нужно отметить. Ну а шероховатости есть и они будут, для этого есть специалисты на местах, я уверен, что они это доработают", резюмировал в комментарии Мартовицкий.

1 июля в соответствии с законом "О рынке электрической энергии" стартовала новая модель энергорынка, сообщил вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион. Цена электроэнергии для населения остается неизменной в среднем 1,08 гривны за киловатт, отметил он.

По словам директора ГП "Оператор рынка" Владимира Евдокимова, внутрисуточный рынок также работает бесперебойно, пишет УНИАН.

Реформа предполагает внедрение новой конкурентной модели рынка и нормы Третьего энергетического пакета ЕС, в том числе в вопросе разделения компаний по направлениям распределения и передачи электроэнергии.

УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.