Gazeta.ua Gazeta.ua ·

Евровидение-2019: кто будет бороться за право представлять Украину

Опубликовали полный список участников национального отбора на Евровидение-2019. За право представлять Украину на конкурсе будут бороться 16 артистов и коллективов.

Среди них четыре исполнителя уже участвовали в прошлых отборах.

Киевская группа Braii дебютировал в марте 2018-го с песней On the Bottom (рус. "На дне").

"В создании своей музыки мы не боимся экспериментировать, смешивая различные жанры и стили, - говорит участница группы Оксана Брызгалова. - В песнях можно услышать отголоски и канадской поп-рок исполнительницы Мишель Гуревич, и британской поп / фолк певицы Таниты Тикара, и ямайки Грей Джонс. "

Ансамбль Freedom jazz дебютировал в 2008-м. Участники - 10 женщин, играют на саксофонах, трубе, клавишных, бас-гитаре, ударных и имеют три вокалистки. Выполняют джаз, свинг, буги-вуги.

Киевская KAZKA сочетает в своей музыке сразу два жанра - электропоп и фолк. Известны своим участием в шоу "Х-фактор" 2017 года. Заняли шестое место на прошлогоднем отборе к Евровидению. Последний сингл "Плакала" побил много украинских музыкальных рекордов. Первая украиноязычная песня, которая возглавила чарт украинского YouTube. Среди украиноязычных клипов имеет наибольшее количество просмотров - более 200 млн.

Дуэт YUKO дебютировали в 2016-м после встречи участников - Юли Юриной и Стаса Королева - на шоу "Голос Страны". Называют жанр, в котором работают фолктроникой - смесью электронной музыки и текстов украинских народных песен. Очень похожи на известный южноафриканский хип-хоп дуэт Die Antwoord.

ВинничанеThe Hypnotunez существуют с 2013 года. Объединили в своем творчестве джаз и панк-рок.

"Мне очень импонирует украинский язык в музыке, - говорит лидер и вокалист группы, Гера Луидзе, родом из Грузии. - В свинге и рок-н-ролле украинский классно звучит. Не зря говорят, что он очень мелодичный. "

Киевлянин LAUD, или Владислав Каращук, уже пробовался в нацотборе на Евровидение-2018, дойдя до финала. Поет в танцевальных жанрах поп, r b.

Певица TAYANNA из Черновцов известна своим участием в шоу "Голос страны" 2015 года. Хотя неудачно пробовала силы в предыдущем сезоне программы. Дошла до финала в отборе на Евровидение-2017. Поет в жанре фолк-рок.

Кроме того, в нацотбор Евровидения-2019 также прошли Brunettes Shoot Blondes, VERA KEKELIA, ЦеШо, Ivan NAVI, ANNA MARIA, BAHROMA, LETAY, КiRA MAZUR и KHAYAT.

22 января состоится жеребьевка, которая определит порядок выступлений музыкантов в полуфинале. Они будут проводиться 9 и 16 февраля. Финал запланирован на 23 февраля.

Проходит ежегодно с 1956 года. Впервые представитель Украины выступил на шоу в 2003 году - Александр Пономарев с песней "До свидания" (англ. "Hasta la Vista"). В следующем - 2004 - Украина заняла первое место с песней "Дикие танцы" Русланы. Следующая победа была 2016 с песней Джамалы "1944".

Gazeta.ua
Читайте полный текст новости «Евровидение-2019: кто будет бороться за право представлять Украину» на сайте Gazeta.ua.
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.