Корреспондент.net Корреспондент.net ·

Евровидение-2019. Самые интересные участники

Первый полуфинал конкурса Евровидение-2019 завершился прохождением в финал десяти стран из 17: Греции, Беларуси, Сербии, Кипра, Эстонии, Чехии, Австралии, Исландии, Сан-Марино и Словении. 

Представительница Украины MARUV также должна была выступать в первом полуфинале. Но из-за разногласий с Национальной телерадиокомпании MARUV сняла свою кандидатуру и в итоге Украина отказалась от участия в Евровидении-2019.

Кто станет лидером и пройдет тур из 18 участников второго полуфинала станет известно с 16 на 17 мая. Музыкальные эксперты говорят, что во втором полуфинале принимают участие более сильные исполнители.

Cмотрите фотогалерею: Евровидение-2019. Самые интересные участники

Финал главного песенного конкурса состоится 18 мая в Тель-Авиве. В качестве приглашенной зввезды выступит Верка Сердючка с песней-победительницей прошлого года Toy израильской певицы Нетты Барзилай.

А с хитом Верки Сердючки Dancing lasha tumbai, занявшим второе место на Евровидении в 2007 году, выступит Элени Фурейра, которая в прошлом году представляла Кипр и также взяла серебро на конкурсе.

Но главным событием финала Евровидения-2019 станет выступление королевы поп-музыки Мадонны. Она исполнит две песни из нового альбома Madame X. Ее участие было под вопросом, поскольку певица осуждает кровопролитный конфликт в регионе.

Корреспондент.net рассказывает о том, участие каких исполнителей в финале Евровидения-2019 стоит ожидать.

  Австралия

Кейт Миллер-Хайдке из Австралии выступила с поп-оперой Zero Gravity (Невесомость), который ее супруг написал, вдохновившись беременностью и постродовой депрессией жены.

Австралийская певица имеет за плечами четыре студийных альбома, в том числе дважды платиновых, и уже отмечена наградами на родине. Ее последняя пластинка O Vertigo! побила рекорды австралийского краудфандинга.

На национальном отборе в Австралии за нее проголосовали, как зрители, так и жюри.

  Исландия

Антикапиталистическое перформанс-трио Hatari в БДСМ-атрибутике прошли в финал с техно-EDM-выступлением Hatrið Mun Sigra (Ненависть восторжествует) с чередованием демонического хрипящего речитатива и ангельски мелодичного тенора на исландском языке.

Они называют себя политическим мультимедийным проектом и своей целью называют "раскрытие аномии неолиберального общества". Hatari приглашает зрителей Евровидения-2019 присоединиться к ним в их нигилистическом путешествии к центру Земли.

  Франция

Участница Большой пятерки (Франция, Германия, Италия, Испания и Британия) автоматически проходит в финал Евровидения, как один из главных спонсоров конкурса.

На Евровидении 2019 года Францию будет представлять Билал Ассани с гимном самовыражения Roi (Король). 19-летний активист ЛГБТК-движения и звезда соцсетей идентифицирует себя как квир - человек, отвергающий традиционные гендерные идентичности.

  Мальта

Микела с джазово-ритм-энд-блюзовой песней Chameleon выступит во втором полуфинале. 18-летняя исполнительн

Корреспондент.net
Читайте полный текст новости «Евровидение-2019. Самые интересные участники» на сайте Корреспондент.net.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.