РБК Украина РБК Украина ·

FATF внесла Иран в "черный список" за содействие финансированию терроризма

Иран внесли в черный список стран, которые не соответствуют международным критериям в сфере борьбы с отмыванием средств и финансированием терроризма. Соответствующее решение приняла международная группа по противодействию отмыванию грязных денег (FATF), передает DW.

Отмечается, что данное решение группа приняла после того, как в течение трех лет многократно предупреждала Иран и призвала присоединиться к конвенции по борьбе с финансированием терроризма.

Организация заявлял, что Иран не предпринял достаточных мер для криминализации финансирования терроризма. Также не была обеспечена прозрачность банковских переводов и не были заморожены активы террористов, против которых были введены санкции ООН.

При этом FATF все еще оставила Ирана возможность исправить ситуацию. В Тегеране на решение FATF уже отреагировали, назвав его политически мотивированным. Председатель центробанка Иранку заверил граждан, что "это решение не скажется на внешней торговле Ирана и на стабильности курса местной валюты".

В то же время организация предупредила Пакистан, дав отсрочку до июня 2020 года для внедрения необходимых мер. Исламабад должен до июня привести свои действия по борьбе с финансированием терроризма в соответствие с международный планом. На сегодня, по оценкам FATF, Пакистан выполнил 14 из 27 шагов, чтобы выйти из списка наблюдения.

В черном списке FATF на сегодня находятся две страны - Иран и Северная Корея. Международные финансовые операции с этими странами тщательно изучаются, что делает ведение бизнеса с ними дорогостоящим и обременительным. Также международные кредиторы могут также ввести ограничения на кредитование этих стран.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.