Гордон Гордон ·

Фигурант дела об убийстве Гандзюк Павловский не явился в суд, заседание перенесли на октябрь

На подготовительное заседание в Приморский райсуд Одессы не явились ни фигурант дела об убийстве херсонской активистки Екатерины Гандзюк Игорь Павловский, ни его адвокат Надежда Куренная.Приморский райсуд Одессы отложил подготовительное заседание по делу Игоря Павловского, который фигурирует в уголовном производстве об убийстве бывшей сотрудницы Херсонского горсовета и активистки Екатерины Гандзюк и подозревается в сокрытии информации и нападении на нее. Об этом пишет "Укринформ".

На заседание не явились ни Павловский, ни его адвокат.

"Заслушав позицию стороны обвинения и приняв во внимание объяснения относительно неявки на заседание адвоката подсудимого Павловского Надежды Куренной, которая сегодня принимает участие в заседании Каменско-Бугского райсуда Львовской области, суд решил отложить подготовительное заседание на 3 октября. Заседание назначается на 15.00", говорится в определении, которое озвучил судья Дмитрий Осик.

Представитель прокуратуры Виктория Калита отметила, что ранее меру пресечения Павловскому не избирали, потому что он был на больничном и ему делали операцию, сообщает "5 канал".

"В связи с этим продолжить меру пресечения, которая была избрана в отношении него,не представлялось возможным. Мера пресечения может быть избрана во время подготовительного судебного заседания", сказала Калита.

В суд 22 августа пришли знакомые и близкие Гандзюк, в частности ее отец Виктор. Он заявил, что расценивает действия участников процесса как затягивание дела.

"Причем, я это наблюдал и при рассмотрении дела по Павловского в других судах. Подсудимый четыре-пять раз подряд не появлялся на заседание. Такое впечатление, что делается все для затягивания рассмотрения дела, пока это всем надоест, и журналисты перестанут приходить на заседания судов", сказал Гандзюк.

Как пишет "Укринформ", подготовительное заседание по делу Павлоского должно было состояться 16 августа, но его перенесли, поскольку тогда не пришли ни представитель прокуратуры, ни обвиняемый, ни адвокат.

Гандзюк облили серной кислотой утром 31 июля 2018 года возле подъезда ее дома в Херсоне. Она получила химические ожоги более 30% тела, кислота попала на спину, голову, руку, а также в глаз. 4 ноября активистка умерла.

По делу о нападении на активистку арестовали шесть человек. В начале июня 2019 года пятерым исполнителям преступления (все они участники АТО) после сделки со следствием вынесли обвинительные приговоры. Их осудили на срок от трех до шести с половиной лет лишения свободы. Никита Грабчук, который облил Гандзюк кислотой, получил шесть лет. Шестым является Павловский.

Подозреваемый в причастности к организации убийства активистки Алексей Левин заочно арестован, по предварительной информации, он скрывается в Доминиканской Республике. Следователи считают его организатором преступления.

Заказчиком нападения, по мнению правоохранителей, был глава Херсонского облсовета Владислав Мангер. По данным Генпрокуратуры, он частично оплатил преступление. В тексте подозрения Мангеру сказано, что мотивом нападения на активистку была "личная неприязнь" к ней в связи с активной общественной деятельностью, которая могла подорвать его политическую и деловую репутацию. Мангер находится на свободе.

От

УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.