Гордон Гордон ·

Генассамблея ООН внесла в повестку дня вопрос о ситуации в оккупированных районах Украины

17 сентября в Нью-Йорке начнет работу очередная сессия Генассамблеи ООН. В повестку дня включен пункт "Ситуация на временно оккупированных территориях Украины".Генеральная ассамблея Организации Объединенных Наций включила пункт о ситуации на оккупированных украинских территориях в повестку дня Генеральной ассамблеи. Об этом 16 сентября сообщил в Facebook пресс-секретарь постоянного представительства Украины в ООН Олег Николенко.

"Незначительная, но процедурная победа. Сегодня Генеральная ассамблея ООН путем голосования одобрила процедурное решение о включении пункта "Ситуация на временно оккупированных территориях Украины" в повестку дня ее следующей сессии", написал Николенко.

По его словам, решение Генассамблеи позволит Украине и международному сообществу "держать руку на пульсе ситуации на Донбассе и в Крыму, точечно обсуждать проблемные вопросы, а также инициировать резолюции в поддержку усилий по мирному урегулированию".

Решение было принято 65 голосами. Против высказались представители 17 делегаций.

Заместитель министра иностранных дел Украины Сергей Кислица в своем Twitter перечислил страны, голосовавшие против сохранения "украинского" пункта в повестке дня: Беларусь, Мьянма, Бурунди, Венесуэла, Армения, Зимбабве, Иран, Казахстан, КНДР, Куба, Лаос, Никарагуа, Россия, Сербия, Боливия, Сирия и Филиппины.

В 2018 году против этого пункта повестки дня голосовало 13 стран.

74-я сессия Генассамблеи ООН начнет работу в Нью-Йорке 17 сентября.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.