РБК Украина РБК Украина ·

Глава Немецкого футбольного союза ушел в отставку из-за обвинений в коррупции

Райнхард Гриндель решил покинуть пост председателя Немецкого футбольного союза (DFB). Об этом сообщает пресс-служба организации.

Чиновник подал в отставку в связи с обвинениями в коррупции. В частности, незадекларированный дополнительный заработок в размере 78 тысяч евро, а также часы стоимостью 6 тысяч евро, полученные в подарок от украинского бизнесмена и футбольного клуба "Динамо" (Киев) Игоря Суркиса, который на тот момент являлся вице-президентом УЕФА.

Гриндель не сообщил о получении часов от Суркиса, так как рассматривал их "как личный подарок". Как отмечате DW, в настоящий момент прокуратура ФРГ выясняет, задекларировал ли Гриндель эти часы при ввозе в Германию.

До выборов нового главы DFB в сентябре 2019 года организацию будут временно возглавлять два вице-президента Райнер Кох и Райнхард Раубол. 

Гриндель возглавлял Немецкий футбольный союз с апреля 2016 года. Он продолжит свою работу в совете ФИФА и исполнительном комитете УЕФА, куда он был избран ранее.

РБК Украина
Читайте полный текст новости «Глава Немецкого футбольного союза ушел в отставку из-за обвинений в коррупции» на сайте РБК Украина.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.