Глава "ПриватБанка": Зарегистрировано уголовное производство, в котором утверждается, что на самом деле я шпион

По словам председатель правления "ПриватБанка" Петра Крумханзла, на допросы его приглашали около 10 раз.Председатель правления "ПриватБанка" Петр Крумханзл сообщил, что в Украине открыто уголовное производство, в котором его называют шпионом. Об этом Крумханзл сказал в интервью "НВ Бизнес", которое было опубликовано 15 октября.

"Зарегистрировано уголовное производство, в котором утверждается, что я на самом деле я шпион, который вместе с другими сотрудниками банка пытается получить государственные секреты и передать их иностранным правительствам. Это, на мой взгляд, требует больших фантазий. Прежде всего, ни у меня, ни у моих коллег в банке нет доступа к государственной тайне. Это совершенно безумная идея", заявил глава "ПриватБанка".

По словам Крумханзла, на допросы его приглашали "раз десять".

"Например, один из вопросов, которые мне задавали, был "почему вы нанимаете адвокатов, если у вас есть юристы в банке?", отметил председатель правления.

На вопрос, звонили ли ему из Офиса президента Украины, Крумханзл ответил: "Не было такой ситуации".

"ПриватБанк" национализировали 18 декабря 2016 года.

10 января 2018 года наблюдательный совет банка согласовал назначение Крумханзла. Национальный банк Украины одобрил его кандидатуру 8 февраля.

Чех Крумханзл по образованию математик. Он работал в чешском Raiffeisenbank, в украинском "Райффайзен Банке Аваль" и ряде финансовых компаний.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.