Интернет-газета "Вести" Интернет-газета "Вести" ·

Главное за день - суд над киевским террористом и компромисс Кравчука

Киев может предложить Донбассу статус региона со свободной экономической зоной. Такое заявление сделал первый президент Украины Леонид Кравчук, возглавивший украинскую делегацию в Трехсторонней контактной группе вместо выбывшего Леонида Кучмы. Это может стать компромиссным решением, ради которого положения Минских соглашений не нужно будет записывать в Конституцию Украины. Подробнее читайте здесь.

Тем временем первый премьер-министр независимой Украины Витольд Фокин согласился присоединиться к Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Донбассе. Сейчас Фокину 87 лет. Такое решение, по его словам, далось ему тяжело, ведь многие оскорбительно высказываются по поводу его с Кравчуком возраста. Подробнее читайте здесь.

К слову, темой Минских переговоров внезапно заинтересовалась Юлия Тимошенко, которая обвинила Офис президента в некомпетентности и напомнила, что в Украине - парламентская форма правления. Кроме того, лидер "Батькивщины" захотела войти в состав украинской делегации ТКГ. Подробнее читайте здесь.

В Печерском суде Киева начался суд над киевским террористом Сухробом Рахматовичем Каримовым, который днем ранее захватил заложника в банке БЦ "Леонардо", угрожая взрывом. Подробнее читайте здесь.

Власти Львова решили не закрывать большинство учреждений в связи с тем, что город отнесен к оранжевой карантинной зоне. Подробнее читайте здесь.

Экс-народный депутат Украины Давид Жвания записал очередное видеоразоблачение деятельности своего бывшего соратника Петра Порошенко, рассказав о том, как пятый президент в обмен на поддержку на выборах в 2014 году организовал в стране сеть иностранных агентов. Подробнее читайте здесь.

Президент Беларуси Александр Лукашенко обратился к народу и парламенту. Отдельной подтемой его выступления стали задержанные на минувшей неделе под Минском россияне, боевики ЧВК "Вагнер". Также глава республики заявил, что Россия поменяла братские отношения на партнерские. Главные тезисы обращения Лукашенко - читайте здесь.

Министр внутренних дел Украины Арсений Аваков больше не является угрозой для президента, так как Владимир Зеленский объяснил чиновнику, кто в стране главный. Об этом рассказал советник главы Офиса президента Андрея Ермака Михаил Подоляк. Подробнее читайте здесь.

В случае проведения в ближайшее время выборов Верховную Раду, в парламент прошли бы четыре политические партии – "Слуга народа", "Оппозиционная платформа - За жизнь", "Европейская солидарность" и "Батькивщина". Об этом свидетельствуют результаты соцопроса. Подробнее читайте здесь.

Строительство метро на Виноградарь уже идет не столь быстрыми темпами, как это было в начале года. Уверяют, проблемы с деньгами. Так увидят ли киевляне новые станции, которые уже, к слову, не открывали с 2013 года - читайте здесь.

Больше новостей за вторник, 4 августа, можно узнать здесь.

Интернет-газета
Читайте полный текст новости «Главное за день - суд над киевским террористом и компромисс Кравчука» на сайте Интернет-газета "Вести".
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.