Телеканал 24 Телеканал 24 ·

Главные новости 12 января: Взрывы в Париже и Киеве, вызов Гриценко на допрос в СБУ

На улице Тревиз в центре Парижа прогремел сильный взрыв в булочной, три человека погибло. В Киеве в торговом центре "Мармелад" произошел взрыв, 1 человек пострадал. Лидера партии "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко вызвали на допрос в СБУ. Киевскую ставропигию Константинополя возглавил священник из Волыни. Такими были главные новости субботы, 12 января, в Украине и мире.

Взрыв в Париже

Утром 12 января на улице Тревиз в центре Парижа прогремел сильный взрыв в пекарне. От него пострадало по меньшей мере 46 человек, многие из них находятся в тяжелом состоянии, около десяти человек – в критическом. Среди пострадавших есть и украинец. Мужчина проживал в гостинице, расположенной напротив места, где произошла трагедия.

В результате взрыва погибло 3 человека: женщина из Испании и двое пожарных.

Относительно причин инцидента известно, что сначала спасатели прибыли по вызову, чтобы устранить утечку газа в пекарне. Взрыв прогремел, когда они как раз начали свою работу.

Издание The Guardian опубликовало видео страшных последствий после взрыва в Париже, в результате которого пострадало много людей. На записи можно увидеть страшную разруху, которую оставил после себя взрыв. Вокруг – несколько разбросанных и разбитых авто, которых отбросило ударной волной.

На видео слышны крики и плач людей. Некоторые из пострадавших отходят от шока. Вокруг булочной – много людей с разными ранениями, которым уже оказали первую домедицинскую помощь.

Смотрите видео после взрыва в Париже

Взрыв в Киеве

В Киеве по улице Борщаговской в ​​торговом центре "Мармелад" прогремел взрыв. Людей эвакуировали. Среди пострадавших – один человек.

Было установлено, что в общем коридоре технических помещений на 4 этаже в ТЦ "Мармелад", во время технического обслуживания автоматизированных систем противопожарной защиты объекта произошел взрыв аэрозольного тестера, – отметили в пресс-службе.

Известно, что один из сотрудников пытался проверить пожарную сигнализацию в офисе. Он зажег дымовую шашку, которая и взорвалась у него в руке. Мужчина получил серьезные ожоги руки, его госпитализировали в больницу. В полиции подробной информации пока не предоставляют, но предполагают, что у пострадавшего могут быть оторваны конечности.

По словам правоохранителей, разрушений самого торгового центра не произошло, есть только определенный обгоревший след на стене, возле которой прогремел взрыв.

Взрыв в ТРЦ "Мармелад" в Киеве: смотрите видео

Вызов Гриценко на допрос в СБУ

Лидера партии "Гражданская позиция", который планирует участвовать в

УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.