Телеканал 24 Телеканал 24 ·

Главные новости 16 августа: суд над Януковичем, важное решение Порошенко, непогода в Киеве

В Оболонском райсуде Киева прошло заседание по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича. Российские оккупационные войска обстреляли позиции ВСУ на Донбассе с "Градов". Петр Порошенко готов помиловать осужденных в Украине россиян для освобождения украинских политзаключенных. Ночью Киев накрыл мощный ливень, который наделал много бед в столице. Такими были главные новости 16 августа.

Суд над Януковичем

В Оболонском районном суде Киева состоялось заседание по делу о государственной измене экс-президента Виктора Януковича. Во время него прокуроры Главной военной прокуратуры объявили свой приговор: они просят для "легитимного" 15 лет тюрьмы.

Видео суда над Виктором Януковичем

Также в суде правозащитники экс-президента устроили драку с работниками полиции.

В частности, во время перерыва судебного заседания в коридоре суда началась потасовка между мужчиной, который представился "начальником Оболонской полиции" и одним из адвокатов Януковича Виталием Сердюком. Последний сказал, что к нему применили силу и смяли, порвали ему документы.

В свою очередь прокуроры по делу назвали события на заседании суда и за его пределами на перемене "цирком".

Как отмечается, причиной конфликта стало то, что адвокатов не допускали на заседание.

Столкновения во время суда над Януковичем

В то же время, сам экс-президент заявил, что беспокоится за свою жизнь, поэтому держит в тайне свое пребывание.

Отметим, Януковича подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 (государственная измена), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110 (пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины) и ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны) Уголовного кодекса Украины.

Ситуация на Донбассе

Оккупационные войска России продолжают обстреливать позиции Вооруженных сил Украины на Донбассе, в результате боевых действий двое защитников Украины получили ранения.

В штабе ООС заявляют, что ситуация на Востоке идет к обострению, а наблюдатели миссии ОБСЕ фиксируют накопление боевиками военной техники. В частности, беспилотник миссии обнаружил новое скопление "Градов", гаубиц, танков и пушек врага.

Также, пророссийские боевики впервые за почти три месяца обстреляли позиции украинских защитников вдоль линии фронта на Донбассе с "Градов". Обстрел начался примерно в 1 ночи со стороны оккупированного Дебальцево. Всего в сторону позиций ООС было выпущено 13 реактивных снарядов калибром 122 миллиметра.

В свою очередь главнокомандующий ВСУ Виктор Муженко рассказал, что армия Украины готовится к отражению полномасштабной агрессии.

Мы готовимся не только реагировать в формате Минских договоренностей, мы готовимся к отражению полномасштабной агрессии и поэтому предусматриваем доукомплектование воинских частей до тех потребностей, – отметил он.

По словам Муженко, В

УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.