Гончарук о новой программе МВФ: В Украине вырастет экономика, будут высокие зарплаты

По словам украинского премьер-министра Алексея Гончарука, договоренность Международного валютного фонда и Украины о новой программе сотрудничества – это маркер доверия к стране со стороны международных институтов.

Договоренность Международного валютного фонда и Украины о новой программе сотрудничества означает рост экономики, заявил 7 декабря украинский премьер-министр Алексей Гончарук, сообщает пресс-служба правительства.

"Символично, что Staff-Level Agreement по новой программе поддержки с МВФ мы получили именно в 100 дней правительства. Поддержка таких крупных системных институтов маркер доверия к стране. А значит, для нас будут дешевые ресурсы: для всего бизнеса и всех украинцев это означает, что экономика будет расти быстрее, будет больше рабочих мест, высокие зарплаты", заявил Гончарук.

Он добавил, что за последние три месяца значительно подешевели привлекаемые Украиной ресурсы, поскольку стране доверяют. "И будем привлекать еще дешевле с каждым месяцем", отметил премьер.

Как заявила министр финансов Украины Оксана Маркарова также подчеркнула, что новая программа с МВФ это сигнал доверия. "Новая программа с фондом сигнал для украинского и международного бизнеса, что Украина на базе макроэкономической стабильности ускорит экономический рост. На этом пути у нас есть полная поддержка наших официальных финансовых партнеров", сказала Маркарова.

В октябре 2018 года МВФ и власти Украины договорились о программе сотрудничества в формате stand-by на общую сумму $3,9 млрд. В МВФ заявили, что пересмотр программы будет проводиться каждые полгода. Украина в рамках программы получила один транш в размере $1,4 млрд в декабре.

7 декабря 2019 года Украина и Международный валютный фонд договорились о новой программе сотрудничества сроком на три года в размере 4 млрд специальных прав заимствования (около $5,5 млрд).

УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.