Гордон Гордон ·

Горбатюк: С сегодняшнего дня начнутся следственные эксперименты на Институтской по делу о расстреле Небесной сотни

Генеральная прокуратура Украины планирует завершить следственные эксперименты на улице Институтской и на аллее Небесной сотни по делу об убийствах на Майдане в 2013–2014 годах в течение максимум трех месяцев, заявил руководитель Управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк.

Сегодня на улице Институтской и на аллее Небесной сотни в Киеве начнутся завершающие следственные эксперименты в рамках уголовного производства об убийствах на Майдане в 2013==-2014 годах. Об этом 17 июля на пресс-конференции заявил руководитель Управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк, передает корреспондент "ГОРДОН".

"По предварительному планированию следователей и прокуроров, планируем за два месяца завершить, а то и быстрее. Мы для себя планируем не позднее чем через три месяца все следственные действия завершить", сказал Горбатюк.

Он добавил, что в ходе следственных действий будет перенесен временный мемориал крест героям Небесной сотни, во время мероприятий оцепят улицы на несколько часов. Он призвал общественность с пониманием отнестись к данной необходимости. "Именно на том "пятачке", где погибли протестующие", уточнил прокурор.

Горбатюк также призвал адвокатов в уголовном производстве обращаться с ходатайствами о проведении дополнительных следственных действий в течение трех месяцев.

Он пояснил, что ГПУ запрещала строить музей Революции достоинства на Институтской в связи с необходимостью сохранения рельефа.

"Мы должны завершить эту работу", заявил прокурор.

Землю под Музей Революции достоинства Киевсовет выделил еще в сентябре 2017 года. Мемориал должны построить по проекту немецких архитекторов Яна Кляйхуса и Йоханеса Кресснера.

4 июля директор музея Игорь Пошивайло заявил, что департамент спецрасследований ГПУ выдал постановление, которое не дает начать строительство музея Революции достоинства на аллее Героев Небесной сотни.

5 июля Генпрокуратура отменила постановление.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.