Гордон: На переговорах лидеров "Нормандской четверки" сидел сотрудник личной охраны Путина с пистолетом

Вопрос Донбасса и Крыма не удастся решить, пока власть в России будет оставаться в руках президента этой страны Владимира Путина, считает основатель издания "ГОРДОН", журналист Дмитрий Гордон.

Дорогие друзья, я только что вернулся из Парижа. И хочу первым делом сообщить вам те подробности, которые, наверное, пока еще никому неизвестны. Но вначале хочу сказать: чтобы понять, в каком прекрасном городе Киеве я живу, нужно почаще бывать заграницей, и смотреть насколько у нас лучше, чем у них. Меня очень сильно разочаровал Париж. Я достаточно давно был там последний раз. И знаете, это настоящий кошмар. Я уже не говорю о том, что в Париже, грубо говоря, почти не осталось французов. Ужасные пробки, загазованность, не очень чистый город. В шесть часов вечера в центре Парижа негде перекусить все закрыто и не работает. После 23.00 24.00 негде поесть.

Организация, на мой взгляд, была просто отвратительная. Я присутствовал на встрече в Минске, когда встречались Порошенко, Путин, Олланд и Меркель. Их принимал Александр Лукашенко в своем потрясающем президентском дворце. Вот это была организация! Это была красота, внимание, уважение к членам делегаций, журналистам, сопровождающим. А в Париже был полный хаос, какая-то лень и наплевательство. Вокруг Елисейского дворца какая-то грязь, стройка. Все запущенное и затхлое. В общем, буду еще больше гордиться, что живу в Киеве.

Что касается самой встречи. Я говорил до ее начала и во время, что ничего не жду от того, что четыре лидера встретятся и между собой переговорят. Слава Богу, что не было таких изматывающих переговоров, как в Минске. Которые длились, если память мне не изменяет, 17 часов. Путин тогда брал всех измором. К слову, Путин стареет. Это видно не только глядя на него в непосредственной близости члены нашей делегации говорили мне, что несколько раз он терял нить разговора. Не сразу включался и не сразу понимал, с чего начали и к чему надо прийти.

Я понимал, что цели и задачи у Зеленского и Путина настолько разные, что найти спасительный компромисс, когда будут довольны обе стороны, просто невозможно. Путин хочет, чтобы Крым навсегда остался "российским", и этот вопрос был закрыт. Чтобы с России сняли санкции Запада. И вдобавок он хочет воткнуть Донбасс Украине на условиях РФ. Зеленский никогда не согласится на то, что Крым это закрытый вопрос и что это "Россия". Это касается не только Зеленского ни один украинский президент, если он видит себя дальше в политике, никогда не пойдет на то, чтобы заявить, что Крым больше не украинский.

Зеленский хочет, чтобы оккупированные территории Донбасса вернулись в Украину, но на условиях Украины. И вот тут началась рубка на переговорах. Путин сказал: сначала выборы на Донбассе, а потом украинские пограничники, армия выходят к границе с Россией. Зеленский сразу же сказал, что никогда на это не согласится и этого не будет. Дальше Путин сказал о необходимости закрепления "особого статуса" Донбасса в Конституции Украины. Зеленский тут же сказал: нет, это невозможно. Даже хотя бы потому, что Верховная Рада никогда не наберет 300 голосов для закрепления этой поправки в Конституции. И этот вопрос тоже сразу отпал.

Путин и Зеленский изначально не могли договориться. Но и один, и второй хотели посмотр

УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.