Гордон: Нужно создать в Украине такую экономику, чтобы у всех от зависти рты посводило и жители Донбасса и Крыма захотели вернуться

Вернуть территории Донбасса и Крыма под контроль Украины можно только путем развития экономики и улучшения уровня жизни, военным способом конфликт уже не разрешить, убежден журналист, основатель интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрий Гордон.Журналист, основатель интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрий Гордон считает, что возвращению оккупированных Донбасса и Крыма в первую очередь будет способствовать развитие экономики Украины. Такое мнение он высказал во время чата на "Главреде".

"У меня всего один рецепт. Нужно создать в Украине такую экономику, чтобы у всех вокруг от зависти рты посводило, чтобы они подумали: "Боже мой, а почему же мы так не живем, как украинцы?", чтобы жители Донбасса и Крыма очень захотели вернуться, увидев наши успехи в экономике. Когда у нас будет такая экономика, нам не нужно будет вводить танки, чтобы вернуть свои территории, нам не придется ничего другого делать люди сами придут", сказал журналист.

По его мнению, возвращать территории нужно с помощью "пряника", а не "кнута".

"Людей нужно привлекать успешной экономикой, а не заставлять вернуться в Украину насильственными действиями. Поздно действовать так, все. Только "пряником", заявил Гордон.

Он высказал мнение, что до 2014 года Украина вела бездарную политику на этих территориях.

"К сожалению, бездарной была политика всех украинских президентов по отношению к Крыму и Донбассу на протяжении всех лет независимости. Ни Крымом, ни Донбассом украинская власть никогда не занималась так, как надо было, чтобы показать русскоязычному населению этих регионов, влюбленному в Россию, еще когда оно было в составе Украины, что Украина лучше, что в Украине им будет лучше. Но поскольку этого не делалось, они, естественно, восприняли идею "русского мира" как спасение. Они ошиблись спасения там не будет. Но Украина не сделала ничего, чтобы они сказали: "Нет, все-таки в Украине лучше", считает журналист.

При этом он опять повторил мысль, что разрешение конфликта на Донбассе зависит только от президента РФ Владимира Путина, мир в Украине без его желания не наступит.

"Когда-то я задал [второму президенту Украины, представителю Украины на переговорах в Минске] Леониду Даниловичу Кучме вопрос: "Леонид Данилович, от чего зависит мир на Донбассе?". Он ответил: "От Владимира Владимировича Путина и от Господа Бога". Кто бы ни был президентом Украины, мира невозможно достичь, потому что Путин не хочет этого мира. И он будет делать все, чтобы этого мира не было. И помешать ему сегодня в мире не может никто. Мы должны это понимать", сказал журналист.

Он высказал опасение, что мир в Украине не будет возможен даже в длительной перспективе.

"Думаю, что Россия будет делать то, что нужно именно ей, исходя из ее собственных интересов. А российский интерес это возвращение Украины (всей Украины) в лоно российского влияния. Если же нет, то расчленение Украины и уничтожение ее как государства. Вот главная задача Российской Федерации, и именно ее Россия будет пытаться выполнить. Все остальное лишь сопутствующие фрагменты к выполнению главной задачи", отметил Гордон.

Рос

УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.