Гриценко подал документы в Центризбирком для участия в выборах президента Украины

Лидер партии "Гражданская позиция", экс-министр обороны Анатолий Гриценко сообщил, что залог в 2,5 млн грн для участия в президентских выборах внесла его партия.12 января лидер партии "Гражданская позиция", экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко подал документы в Центральную избирательную комиссию (ЦИК) для участия в президентских выборах. Этот процесс транслировался на странице политика в Facebook.

По словам Гриценко, предусмотренный законодательством залог в размере 2,5 млн внесла его партия.

"И я в том числе лично, как партиец", подчеркнул политик.

Выборы президента Украины пройдут 31 марта 2019 года. 31 декабря 2018 года в стране стартовала президентская избирательная кампания.

4 января ЦИК зарегистрировал первым кандидатом в президенты бывшего министра экологии и природных ресурсов Украины, юриста Игоря Шевченко.

8 января ЦИК зарегистрировал мэра Львова, лидера партии "Самопоміч" Андрея Садового, экс-главу Службы безопасности Украины, лидера движения "Справедливость" Валентина Наливайченко, нардепа от Блока Петра Порошенко Сергея Каплина и экс-главу Аграрной партии Виталия Скоцика.

До 3 февраля 2019 года разрешены официальное выдвижение кандидатов и подача документов для регистрации, на которую выделяется пять дней. Последним днем регистрации станет 8 февраля.

По данным опроса фонда "Демократические инициативы", озвученным 28 декабря 2018 года, среди тех, кто готов участвовать в выборах президента, самый высокий рейтинг у лидера партии "Батьківщина" Юлии Тимошенко 16%. У Гриценко 6,8%, он на пятом месте.

УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.