Группа депутатов в ПАСЕ выступили против возвращения полномочий РФ

Помимо Украины декларацию о несогласии с возвращением России полномочий в Парламентской ассамблее Совета Европы подписали еще представители девяти стран.Украинская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы совместно с представителями нескольких других стран подписали декларацию о несогласии с решением о подтверждении полномочий российской делегации в ПАСЕ. Текст декларации 31 января опубликован на сайте ПАСЕ.

"Хотя мы не согласны с утверждением российских полномочий, мы ожидаем, что Российская Федерация, в свою очередь, будет полностью соблюдать положения Европейской конвенции о правах человека", — говорится в декларации.

Депутаты также потребовали от России выполнение требований резолюций, которые осуждают аннексию Крыма, военную агрессию России на Донбассе, невыполнение Россией ряда других резолюций по оккупации грузинских регионов Абхазии и Южной Осетии, а также выражают "крайнюю озабоченность" обращением с крымскими татарами.

Декларацию подписали представители делегаций Великобритании, Грузии, Исландии, Латвии, Литвы, Молдовы, Польши, Словакии и Швеции.

Россия была лишена права голоса в ПАСЕ в апреле 2014 года сразу после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе. В знак протеста в 2017 году РФ остановила уплату взносов в бюджет Совета Европы (около €33 млн в год), что привело к финансовому кризису в организации. В России заявили, что выплатят Совету Европы долг по взносам, если ПАСЕ "устранит угрозу дискриминации национальных делегаций".

В ночь на 25 июня 2019 года ПАСЕ приняла резолюцию об изменении санкционного механизма, которая позволила делегации России вернуться в ассамблею. 26 июня 2019 года ПАСЕ 116 голосами (против 62, воздержались 15) приняла резолюцию о подтверждении полномочий делегации РФ. 2 июля Россия выплатила взнос в Совет Европы.

29 января 2020 года ПАСЕ отклонила предложение делегации Украины и стран-партнеров об ограничении полномочий российской делегации. За подтверждение полномочий России в ПАСЕ голосовала, в частности, и Левочкина.

Гордон
Читайте полный текст новости «Группа депутатов в ПАСЕ выступили против возвращения полномочий РФ» на сайте Гордон.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.