Корреспондент.net Корреспондент.net ·

Хакеры взломали телекоммуникационные системы в 30 странах - СМИ

Хакеры совершили атаку на системы телекоммуникационных компаний более чем в 30 странах. Об этом во вторник, 25 июня, сообщает американо-израильское предприятие в сфере безопасности Cybereason, передает DW.

По данным Cybereason, в результате взлома телекоммуникационных систем похищены большие объемы частных данных, а также информация компаний. В то же время названия компаний, а также страны, которые подверглись хакерским атакам, не называются.

Сообщается, что хакеры разворачивали доступ к системам еще с 2017 года и осуществляли его в течение 2018 года. Активную деятельность нелегального доступа к телекоммуникационным системам Cybereason заметил в этом году.

"Уровень комплексности свидетельствует о том, что это не криминальная группировка", - подчеркнул руководитель Cybereason Лиор Дев. По его словам, атака такого объема могла координироваться только правительством какой-либо страны, а использованные программы с высокой степенью вероятности показали, что она была осуществлена из Китая.

По данным Cybereason, целью хакерской атаки является информация об отдельных лицах в правительствах, политике, а также в силовых органах. По данным агентства, хакеры обеспечили доступ к каждому пользователю и его паролю, благодаря чему получили, в частности, счета и данные о телефонных соединениях.

Официального подтверждения этой информации пока нет.

Ранее стало известно, что власти США обвинили украинца во взломе базы данных правительственной комиссии. Против 27-летнего киевлянина Александра Еременко выдвинули обвинения в компьютерном мошенничестве и других преступлениях.

Корреспондент.net
Читайте полный текст новости «Хакеры взломали телекоммуникационные системы в 30 странах - СМИ» на сайте Корреспондент.net.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.