Human Rights Watch пожурила украинские власти за механизм выплаты пенсий в ОРДЛО

Карантинные меры из-за коронавируса, при которых Украина закрыла на время пункты пропуска на временно оккупированую часть Донбасса, заблокировали доступ к пенсиям в ОРДЛО и "толкнули людей еще дальше в бедность". Об этом пишет в отчете международная правозащитная организация Human Rights Watch.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Там отметили, что из-за введенных в марте 2020 года ограничений на линии размежевания пенсионерам в ОРДЛО "приходилось резко сокращать расходы на еду, лекарства и необходимые гигиенические средства".

"Снятие ограничений было важным шагом. Тем не менее украинские власти не внесли изменений в другие правила, которые создают чрезмерные трудности для пожилых людей, что по-прежнему вынуждены ездить на подконтрольную правительству территорию каждые 60 дней за пенсиями, - вместо того, чтобы иметь возможность назначить уполномоченного представителя для их получения", - пишут в отчете.

СПРАВКА. После начала войны России против Украины в 2014-м влас...

ЛIГАБiзнесIнформ
Читайте полный текст новости «Human Rights Watch пожурила украинские власти за механизм выплаты пенсий в ОРДЛО» на сайте ЛIГАБiзнесIнформ.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.